《蜜蜂》作文400字
我的舅舅是蜜蜂专家,他送给我家一箱蜜蜂,爸爸把蜜蜂箱放在楼顶小屋里,在墙上打了一个小洞,便于蜜蜂们进出。
今天 ,我一早起床,发现天刚亮,蜜蜂们就开始飞出家门去采蜜了。
上午十一点,我来到屋顶花园,阳光明媚,秋高气爽,我家的小蜜蜂正在忙忙碌碌地劳作。
我站在蜂房门边仔细观察,看见有几只小蜜蜂趴在洞口抖抖翅膀,然后像离弦之箭一样飞了出去。紧接着又有几只小蜜蜂陆续飞了回来,它们有的两只后腿上挂着淡黄的,桔红的粉团,像两个小小的灯笼,有的却什么也没有。
傍晚,向外飞的蜜蜂越来越少,往回飞的蜜蜂越来越多。
天黑了,门外再也没有蜜蜂了。难道它们回家休息睡觉了?
我又请教了舅舅,舅舅告诉我:“蜜蜂白天釆蜜晚上酿蜜,不睡觉,只适当休息。”
原来小蜜蜂每天从早到晚几乎都在不停地工作,真不愧是最勤劳的昆虫!
小蜜蜂真是可爱、勤劳的小精灵啊!