《蜜蜂》作文400字
终于挨到了一周的末尾,却意外地经历了一起“蜜蜂风波”。
语文课上,我们正在学习第九课《和田的维吾尔人》。当老师正讲到维吾尔人爱美爱花的特点时。一只蜜蜂恰好飞进了教室,扇动那一对轻盈的翅膀,好奇地四处飞舞。这大概是一只爱花的蜜蜂吧,不然,怎会冲着爱花的维吾尔人飞进来呢!
老师好像并未察觉到这位不速之客,仍一脸陶醉地问道:“同学们,维吾尔人爱花的特点体现在哪?”蜜蜂好像故意找茬,冲着那些举手回答问题的同学飞过去,一会儿在这个同学头上飞一圈,一会儿又绕到那个同学眼前逛一下,像是在寻找老师所说的维吾尔人所喜爱的鲜花一样。他这么一飞,弄得我们全班同学大惊失色,生怕被蜜蜂蛰到:有的不顾炎热,立马穿上外套;有的缩着脑袋,躲在桌子底下;有的身体灵活,随着蜜蜂来回躲闪;也有貌似聪明的,静静地坐着,以静制动。
老师终于知道是怎么回事了,一只调皮的蜜蜂,使原本和谐的课堂乱成一锅粥。老师清了清嗓子,大喊道:“三二一!”全班同学立马安静地端坐着。蜜蜂也自讨没趣,或许它也并未发现所谓的维吾尔人美丽的花朵,便依依不舍地飞向窗外,教室也终于风平浪静。
这就是我们六(8)班的“蜜蜂风波”。欲知更多故事,请听下回分享。