爸爸的作文
俗话说:父爱如山。但我认为,父爱有时也如潺潺的溪流,滋润我的心。
爱是一碗黑米粥
上幼儿园时,我身体素质差,爸爸时常接到老师的电话,有一次听说我在学校里晕倒了,那时爸爸顾不得手头的工作,骑上摩托车就“急火火”往幼儿园赶,平时遵规蹈矩的爸爸居然连闯了几个红灯,把我及时送进了医院。病情稳定后爸爸把我接回家,先把我安置在床上,然后去厨房为我煮平时我最喜欢的黑米粥。当我吃着爸爸做的黑米粥时,我的心里总是甜甜的、美美的,然后嘴里含含糊糊地说着:“爸爸,我爱你!”
爱是朝晖下锻炼
上小学时,我的体育成绩一直排在“第一”。(当然是倒数第一咯)为了提高我的成绩,并加强我的身体素质,爸爸每天早上六点就起床喊我去跑步。“一二一!一二一!”爸爸一边喊口令,一边和我讲跑步要领,“跑步时呼吸要均匀,不能忽快忽慢,脚步也要节拍均匀,这样坚持跑一段时间,你一定会越来越好的!加油,宝贝!”此时,我多么想喊一声:“老爸!我爱你!”
爱是等待的背影
今年,我上初一了。自从十月份开始,学校开始上晚自习,每天都要到7:30才放学。那天我和同学笑嘻嘻地从校园里走出来。朦胧间,看到一个熟悉的背影立在寒风中。我不顾同学的谈话,径直走上前去。这时,我看清楚了,那正是我的爸爸!我望着他那有些瑟缩的双手,不禁一阵心疼。我哽咽着,抱紧了他,说着:“爸,你辛苦了,我爱你!”
其实,父亲的爱有时也如母爱般柔情似水,滋润着我干涸的内心。
老爸,我永远爱你!