色彩作文600字
人是有颜色的,不同的人有不同的颜色,不同颜色的人有不同的梦想。当你初次体验到生命颜色的时候,是在一个人开始独立的时候……
颜色将生活点缀得丰富多彩,生命中的颜色——爱。为什么?因为爱的色彩是永恒的……
绿色?橙色
爸爸像棵树,为树下的花遮风避雨,爸爸是永远的港湾。
妈妈像条河,河里那清清的水,为岸上的幼苗输送养料,妈妈是永远的温暖。
当开始独立,踏入中学殿堂。望着送行的父母。尽管爸爸不开口,但眼神里分明是关心;妈妈虽然“喋喋不休”,从她的话语中,看到的是不安。
山纵然高,有父爱高吗?水纵然深,有母爱深吗?
刹那间,我看见那绿色飘在我心头;我感到那橙色温暖着我的心。
蓝色
我最爱蓝色。
蓝色是天空和大海的颜色。碧蓝的天空可以给我们带来宁静,湛蓝的海水会让我们流连忘返。我喜欢在海滩上散步看那远方没有尽头的海水的感觉,简单自由而又快乐。如果有一天,伤心无法释放,那么,仰望蓝天,或是看看蓝色的大海吧!你会发现自己真是大自然中渺小的一物,蓝色会洗涤你的不快,狭小的空间因蓝色充满着博大和宽厚,还有什么不能释放出来呢?
“蓝色代表什么?是忧虑还是彷徨?其实,都不是。那只是一种千帆过尽后,海的颜色;万鸟翱翔后,天的颜色;事事经历后,心的颜色。归根结底,蓝色,代表宽容,代表爱。”这是我无意间看到的话语,简短精悍,很喜欢。而蓝色,一直是我深爱的颜色。
蓝色代表什么?我会继续追寻它的脚步,毕竟自己与蓝色的天和海相比,太微不足道。但我的心里可以载着蓝色,开启我蓝色的梦想,尽管会走的艰难坎坷,但与蓝色为伴的日子里,我会一天天走得更坚强!