色彩作文600字
满天繁星中,到底哪一颗星辰属于我?大千世界间,又有哪种色彩属于我?
走进图书馆,一阵咖啡飘然而来,我本能地环顾四周,起身走向角落哪家安静的店铺。“阿姨!来一杯咖啡!”“咦?没有菜单吗?”这种格调的咖啡店不应该有那种西式的菜谱吗?上面不应该印着各种我读不出名字来的咖啡吗?
店员阿姨笑了笑,“不好意思啊!这里只有一种普通咖啡。”说罢,便把一颗颗咖啡豆装进磨豆机。轻轻转动搅拌器,那深棕色的咖啡豆在机器里翻滚,不时的还飘出一丝略苦的淡香。
“煮好了!”那香醇的咖啡被倒进一个白瓷杯里,端起托盘轻轻抿一口,“嗯,好苦”我刚想吐出来,却发现嘴里渐渐回甜了。
我把一杯牛奶倒进杯里,用铁勺搅拌着,勺子触碰杯身发出很悦耳的声音和咖啡慢慢融合。那抹白色包裹在深棕里,凝望着、注视着,不正如一条曲折坎坷的人生之路吗?
一米阳光透过纱窗照进来,打在杯沿上,折射出一缕光辉,映着那浓郁的咖啡和香甜的牛奶在杯里荡漾,这种颜色很养眼,在阳光下显得格外自然,简单。
嘴里一小口一小口的抿着,手上上轻轻摇晃着杯身,惬意的环顾着周围的装修,木质的座椅,棕色的窗帘,没有巴洛克的精致,也没有十四世纪意大利的华丽。只有微苦的咖啡和经典的磨豆机,清一色的桌布和瓷杯。
那抹深棕,被一杯杯咖啡诠释的淋漓尽致,那缕清香,洋溢萦绕于白瓷杯之上。在世俗的纷扰中保持着最初的色彩,不变的本质。
一杯咖啡,经历了时光的沉淀,一抹棕色,演绎着只属于我的色彩。