碰碰碰!啊!我发出惨叫,好痛啊!我的小主人一定又再进行危险动作了,小主人你再这样会把我撞坏的。每次我的小主人横冲直撞时,我的下场就是被撞得落花流水,真惨,我是世界上最痛苦的——一颗头脑。
我的小主人啊!你还记得吗?上次你去一家冰店吃冰,还和同学比赛谁吃得快,我的脑袋因为急速降温,痛得不得了,我相信你也不好受,但你偏偏还是要逞强这么做;还有一次,你一边骑脚踏车一边打电动,根本没注意前面,忽然,碰的一声,你跌得很痛,我更是被撞的悽悽惨惨。
小主人啊!我给您一个诚恳的忠告,如果我被伤害了,你的生命也会变得黯淡,如果没有我,你也不会有为了将来,如果善用我、善待我,你的人生才有可能变得更美好。
亲爱的小主人,我一定要写封信给您,我和珍惜和你一起相处的时光,可是,你也该好好爱护我,一起迎接美丽的人生。