微笑的作文
我觉得世界上最美的就是妈妈的微笑,不管我们长多大,最希望看到的也还是妈妈的微笑,她让我们心里踏实,充满幸福感。
记得,我第一次参加钢琴比赛,心里非常紧张。工作人员带我们进入考场时,我心里咚,咚,咚地跳个不停,这可是我第一次参加如此大型的比赛,我不由自主地回头去寻找妈妈的身影,看到妈妈正站在围栏外微笑的注视着我,当我们的目光相遇后,妈妈冲我微微一笑,对我做了一个必胜的手势,我紧张的心情一下子就平复了许多,那次比赛,我最终获得了优秀奖。
另一件给我印象深刻的是二年级上学期期中考试,考完后我自我感觉良好,回家后跟妈妈保证说一定是双百,谁知试卷发下来一看,语文98分,数学94分,语文因为两个字写得不规范,扣两分,数学是因为有一道应用题数抄错了,扣六分,心想,这下完了,回家一定会被妈妈狠狠地批评了。当我怀着忐忑不安的心情把试卷拿给妈妈看时,妈妈仔细地看了一遍后,并没有责备我,而是微笑着看着我说:“知道自己错在哪了吗?”我难过的低下头红着脸说:“知道了,因为我不认真。”妈妈借机给我讲了很多由于一件小事不认真造成重大失误的例子。妈妈微笑的样子使我对这件事印象更加深刻。我告诉自己以后一定要认真仔细,不再犯类似的错误。
妈妈的微笑给我信心,妈妈的微笑给我力量,妈妈的微笑伴我成长,我爱我的妈妈,我喜欢妈妈微笑的样子,在母亲节来临之际我衷心地祝福妈妈母亲节快乐!