爷爷作文600字
爷爷有个茶杯,深受他老人家喜爱。满身的青花瓷点缀着池塘里的游鱼,处处散发着书香味儿,任谁都会啧啧赞叹,爱不释手。充满阳光的下午,泡泡茶、看看电视,惬意极了。
而这种“惬意”并没有持续太久便被我打破了......
那天,我正一个人在家做作业。我蹑手蹑脚地钻到爷爷房间,一眼便瞧见了桌子上茶杯旁的——计算器。可不是嘛,我遇上一道算式,怎么解都解不下来,这可急坏了我,该怎么办呢?突然,灵光一闪,想到了爷爷平时用的计算器,于是我便打算“借用”一下。
我抬起手,轻而易举地将计算器拿到手,正当我暗中得意,想原路返回回房间时,手肘竟一不小心搁到了茶杯上,这一碰还算好,不碍事,可是······然后,手腕又神不知鬼不觉地拱着了背身,尽管我在那一刹那想接住掉下来的杯子,却很不幸依然没能挽救这场“灾难”。
“啪”的一声,杯子碎了。
我整个人都懵了,大脑顿时一片空白。
爷爷回家后知道了这事儿,他虽然嘴上说没事没事,可我知道,他心里难受,毕竟那个杯子陪着爷爷也好久了······一个小小的念头在我心里萌生:不如,我自己攒积零花钱为爷爷买个茶杯?
几乎接下来的几天里,我尽量什么东西都不乱买,经常帮爸爸妈妈做家务,慢慢累积。
至今为止,我还仍然清晰地记得爷爷收到茶杯时高兴至极的模样。
现在,茶杯早没了以前的色泽,爸爸也时常劝爷爷换一个茶杯,可每到这时,爷爷都会乐滋滋的反驳爸爸:
“这茶杯是我孙女儿送的,我喜欢,不换!”