坐在教室里,看着来来往往的新同学,猛然间,我才明白,我已经高二了,我不再是那个满怀好奇的新生,早已在这座美丽的学校,生活了一年,在这一年里有悲有喜,有辛酸有快乐,有失落有憧憬……在这一年中我学到了不少,明白了这座美丽的学校的“美丽”。
老师美
昔日埋窗苦读的初中生,只为走进野中,而今已坐在宽敞明亮的教室,聆听着老师的谆谆教导,徜徉在知识的海洋中,感受未来的气息。
当我看见三千多人的动作如此一致,虽为此感到震憾,但也不免感伤,在这个大集体中,自己是多么的渺小,多么的微不足道,我怎能配上这座历史悠久的名校。无限的孤独和迷茫缠绕在我的心头,当我颓废、放弃的时候,是班主任的鼓励,让我找到了前进的方向,他告诉我,野中的生活表面看起来枯燥无味,当你细细体会时,你会发现野中的美丽之处。当时,我虽还没有发现野中的许多美丽,但我看到了野中的老师——“真美”。
风景美
偶尔,朋友们向我抱怨,说他们学校的风景真差,整个校园内都见不到成片的绿色,偶尔看到的花草树木,还被无情的践踏,而我只能同情的笑笑,我很庆幸,我的学校不愧是“省级绿色花园学校”,无论春夏秋冬,都会鸟语花香,春意盎然,伴随着潜河潺潺的流水声,那一刻,心都醉了。
我不敢欣赏这片绿色,怕我会离不开她,两年后,怎能割舍这片“绿色”,但我又“贪婪”的吸吮这“绿色的气息”,抓住第一秒,享受着迟早都会离开的这片“绿色”。请把心放在这片“绿色”上,你会发现野中景色——美不胜收。
校风美
偶尔,与朋友漫步在清幽的小道上,呼吸着带有一丝花香的空气,整个人都陶醉了。教室里的学哥学姐正为他们的人生而拼搏,加油啊!在这座美丽的学校里,你们肯定会取得好成绩的。听着学弟学妹们初到野中喜悦的笑声,在这笑声里不知包含着多少的汗水,三年的努力只为这最后的笑声。回想当初自己也是怀揣着一个梦想跨进这座大门,来挑战人生的另一个“门槛”。也许,明年的今天,我也会像学哥学姐们一样为人生而拼搏,我也会笑着面对。在这一年里,我长大了很多,懂得了许多,人生犹如一场梦,梦醒了,还能留下什么,只不过留下一场回忆罢了,只要自己尽了最大的努力,这就是最好的“结果”。
校魂美
我不敢靠近,在她面前,自己是多么渺小;
我不能靠近,害怕世俗的浊气,会沾辱了她;
我不要靠近,害怕它让我再次激起民族之恨。
忠烈祠,正如它的名字一样,黄土下埋葬着950多位忠烈,他们是谁?也许只有这片泥土知道,他们已不再是个人,他们的血和泪已融入这片土地,灵魂已赋予了野中,野中是它的寄托,寄托对祖国的爱,寄托着对祖国下一代的希望,他们以生命为我们谱写了生命的华章,我们能用什么来报答,也许是路过时的一个微笑,也许是深深的一个鞠躬,也许是更多的……
野中啊!心中的你是最美的,花儿为你开放,我亦为你倾倒,希望你能“more and more beautiful”.