“四季鞋”是牛皮制造的。鞋面安装有几片太阳能接收片,锃黑发亮。在鞋跟里面,两个“小房间”,一个安装超小伟型空调,有通气管通向鞋里,与鞋垫平衡;微型空调下面还有一个排废气管,可以保持足部干燥。第二个装有能量转换器,可以把太阳能转换成电能。还有一个旋转存储器,用来储存电能,以便雨天供电。
寒冷的冬季,当人们长时间看电视、看书或静坐不活动时,足部会感到很冷,这是因为脚离心脏较远,血液流动的速度较慢。如果穿上了“四季鞋”,足部温度就话会得到调节,脚就会感到很温暖,很舒服。
火热的夏天,穿上其他皮鞋会感觉热,而“四季鞋”不一样, 穿上后微型空调自动吹出凉风,管道上的空气新鲜器会把风送入鞋内,达到降温、除湿、防臭的良好效果。
有了“四季鞋”,不管严寒还是酷暑,你的脚都会感到无比舒适。因脚部的穴位神经很多,脚舒适了,全身都会感到自在、舒服,这样便达到了延年益寿、强身健体的功效。我相信这种“四季鞋”一定深受人们喜爱。