母校的作文
时光如梭,岁月如流,转眼我来到新的初中已有一个月了。虽然在这一个月的时间里,我无数次地从母校走过,但始终未能进去看看。每次路过母校,我都将脚步放得一慢再慢,贪婪地看着母校的一切,生怕放过任何一个角落。直到走过母校,我依然回头望着那曾经的一切,直至消失在视线的尽头。
今天,我和同学相约再回母校。我们慢慢的行走在母校的小路上:母校的一草一木是那么熟悉,母校的一砖一瓦是那么亲切,在母校发生的每一会件事是那么的清晰。在“记忆影院”里,一幅幅“古老”的画面,在眼前不停地回放着,有欢笑、有泪水、有伤痛、有感动——。走过无数次的小路,弹过无数次的三角钢琴,听过无数次的校园广播,一切都还在,仿佛我们都还没有毕业,但是,睁开眼睛,只能回到现实。
我们来到老师所带的106班,一大群可爱的小朋友坐在里面。老师正在低着头改作业,“老师!”我们喊着。老师抬起了头,露出了惊喜的表情,我们走上前去,望着那瘦削的脸,我第一次感觉老师真的是老了,这六年来为我们这群孩子操碎了心。这时,突然有一个小朋友跑过来指着一个带了牙箍的同学说:“老师,她的牙齿上怎么长了花呀?”我们都笑了。还记得我一年级时,同样也是有一大群毕业的哥哥姐姐返回学校看老师,那时的我还不明白离开度过了六年光阴的母校到底是什么感觉,看着每个人泪光闪闪只是十分奇怪。但现在,却轮到我了。我们跟老师开心说笑着、交谈着,突然感觉老师已不再是老师,而是我的挚友。我从未想过我的曾经竟有这么多值得留恋的回忆。
可是,美好的时光总是短暂的,因为老师要给学弟学妹们上课,所以我们惜别了老师,准备去以前的教室看看。我们透过窗户,看着教室里的一切,他们正在上课。一样的教室,不一样的老师,不一样的学生。“物是人非”也正是如此吧!
还记得刚来新学校的几个晚上,我除了想亲人以外,想得最多的也就是母校了。有时想想,突然觉得那些曾经的捣蛋鬼也很好。可是,再也没有人故意把我弄哭了。我想哭,却流不出眼泪,我想喊,却发不出。我愿意,倾我所有,只愿能时光倒流。
我们静默地、一步步地走着,当走出校门那刻,我们并没有回头,因为我们知道:我们已经长大了,我们终要告别过去,拥抱未来!