荷花的作文
暑假已经到了,我和爸爸妈妈去公园玩。走进公园,我看到池塘里的荷花都开放了。
荷叶又大又圆,有一只小青蛙把它当做自己的床,正在绿油油的荷叶上休息呢!一颗小水珠落到荷叶上跳起舞来。荷花一朵挨着一朵,它们五颜六色,白的如雪,粉的若霞,红的似火,还有的是紫色。花瓣有的是长长的,有的是短短的,有的是薄薄的,还有的是一层一层厚厚的。茎和根都是一节一节的,犹如一根根碧绿的小竹子。叶柄是圆柱形的,上面长着许多刺,就像一根根针一样。花谢了之后,慢慢的变成了莲子。荷花它虽然长在污泥里,但花朵还是那么洁白高贵,我们要学习荷花的精神。
啊!美丽高雅的荷花,我爱你!