爷爷作文
都说隔代疼,身边有爷爷奶奶的爱是最幸福的。我的爷爷奶奶都是十分谦和的人,对人很友善,对于我们这些下一代更是无微不至,基本每个孩子都受益匪浅。得到上辈人的关心,我们兄弟姊妹自小就经常一起玩感情很好很团结。
从记事起我就是爷爷奶奶家的常客。奶奶退休相对来说比较早,那会儿我很小,也许是对幼儿园比较陌生和排斥,经常生病,奶奶家就是我最好的去处,在那里我度过了美好的童年,现在想来,爷爷家阳台上的荡床仍在眼前闪现。
也许是我有福气,上小学后学校就在爷爷小区附近,地理的便利我更成了爷爷家的粘粘胶。多少个日日月月,在我我记忆里写上了浓墨重彩的一笔,无可替代,不能割舍。后来的中学,大学,爷爷家是我经常驻足休闲的港湾,伴我成长,催我奋进。其末考试取得好成绩时的由衷高兴,成长路上遇到挫折时的语重心长;我的心里满满的,满满的都是对爷爷奶奶的爱和敬意。
现在我工作了,承担起了一份责任,经常想的就是如何报答两位老人,如何让爷爷奶奶生活的更快乐。其实谁都知道长辈对小辈的爱是用任何行动和金钱而无以回报的,除了买些老人喜欢的东西,开车带老人走走看看,看看城市的新气象,新变化,多陪陪爷爷奶奶也许就是我最好的报答方式了。两位老人风风雨雨几十年,是该好好安享晚年了,我们一大家人围坐桌旁,热议时政话题,交流每周的见闻,吃团圆饭,放鞭炮,很美好很温馨。