秋天的落叶作文
有一年秋天,我突然很喜欢去公园,而且回家时,手中总有一大把的树叶。
杨树的叶的叶片上有许多像是伤疤一样的痕迹,也许,那些痕迹是经过风吹雨打留下来的吧!它的形状也很好玩,边上有一圈像锯齿一样的东西,在手上剌一下也很疼,叶子上面是尖的,很锋利。这整片叶子都像是个武器一样。
柳树的一条枝上,长着许多叶子,像许多作家说的一样,跟一条辫子一样。柳树的叶子问起来酸酸的,看上去那颜色好像一碰就能滴出一滴青色的水一样。
其中,我最喜欢银杏树的叶子那叶子是金黄色的,在阳光照耀下闪闪发亮,是那么的夺目,那么的鲜艳,远远望去成了公园里一道美丽的风景线。地上铺满了银杏叶,仿佛踏上了金黄色的地毯,软绵绵的,很舒服。我抬头看了看挺拔的银杏树,上面长满了小扇子似的黄叶子,好象停满了一只只黄色的蝴蝶,显得很绚丽。
秋天,落叶是最引人注目的美丽焦点。秋风掠过的树木,拉下了一片片树叶。它们在空中轻盈地婆娑着,似只只美丽的彩蝶,又如个个翩翩起舞的精灵。
秋天是个美丽有季节,而秋天里的落叶,是这个季节里一首动人的歌,让人喜欢、让人留连,我爱秋天,我更爱秋天里这些美丽的落叶。