习惯作文300字
我有个朋友叫张灵,她有有个坏习惯,就是动不动爱啃指甲。今天我去他家玩。
当做作业的时候,她思考不会做的题时,就禁不住地啃起手指甲,这会使她有灵感,让她的题目马上迎刃而解;在看到电视上有刺激、精彩节目的时侯,她也会不由自主的啃起手指甲,啃指甲像她的镇定剂,使她平静;在上课的时候,觉得老师讲的课很无聊,她也会啃手指甲,显的十分有味道;连在放学的路上,她也会自然而然地啃起手指甲,她那时在想:今天我作业做完了,回家可以干什么呢?
到家后,妈妈看到时不时地在啃指甲,语重心长地说:“灵灵,指甲里有很多细菌。”张灵心里想:细菌,妈妈说的也有道理。“如果再啃指甲,会生病的。”妈妈说。可是边听妈妈讲话边又啃起了手指甲。
她想:细菌好可怕,我不能让他们在我的肚子里安居乐业。
第二天早晨,张灵对妈妈说:“我再也不啃手指甲了,一定要改掉这个坏习惯。”最后,张灵真的改掉了啃指甲坏习惯。妈妈说张灵是个知错就改的好孩子。