生活的启示作文
昨天,我坐92路公交车放学回家,车堵得动都不能动了。我探出头一看,原来是一辆小轿车要插队,结果和另一辆车刮擦了,引起了堵车。唉,经常这样,现在的路越来越堵了。
这时,我不禁想起了暑假里妈妈带我去香港玩,香港虽然人多,但是车一点也不堵。每次我们不管去哪里,都不会堵车耽误时间。这是为什么呢?原来,香港的公交车和地铁很发达,香港人基本上都是乘坐公共交通工具的,路面上车少了,就不会引起堵车。
像香港机场这样的大公共场所,一出大门,地铁来迎接,人们直接坐地铁进城,既方便又快捷,也减少了机场的大客量,机场门口的堵车也不会再出现了。
香港的公交车也很方便,只要办张八达通卡,就能坐上公交车,如果地铁不能到达目的地的话,就可以换乘公交车。
香港人很守规矩,不闯红灯、不随便过马路……使交通能有序。
我觉得我们杭州现在车太多了,街头一出交通事故就会堵车。杭州正在修地铁,一旦地铁通车,我们应该多去坐坐地铁,这样街道上的车就会少多了!除了车,有些人人、还不守规矩乱闯红灯乱过马路,这样不仅会给自己带来不安全的事情,还会给交通带来一些麻烦,我们有再急的事也要遵守交通规矩:红灯时要等待,绿灯亮了才能走。
交通秩序需要大家来维护,这就是生活给我的启示。