时间流逝作文
滴答滴答,这是什么声音?是钟表走动的声音,是时间在流逝,更是生命在减短呀!
一锅米饭,放到第二天,水气就会干了一些,放到第三天,味道恐怕就有了问题,第四天,我们几乎可以发现它已经变坏了,再放下去,眼看就要发霉了。
是什么原因,使那锅米饭变馊变坏?是时间。
可是,在绍兴,年轻的父母在生下女儿,他们就在地窖里埋下自己酿的一坛酒,等女儿长大了,这坛酒就成为嫁女儿时婚礼上的佳酿,它有一个美丽而惹人遐想的名字_女儿红。
是什么让米变成了芬芳甘醇的酒?也是时间。
那时间的流逝到底是善良的魔术师?还是邪恶的巫师呢?不是,时间,只是一种1+1的加法而已。开始变坏米饭时,每一天都不断变得腐鼻。而开始变醇的美酒,每一分钟都会继续增加它的芬芳。
说到底时间在流逝,好与坏,只不过是看你的态度,你想让他变成坏饭,他就给你坏饭,你想要它变美酒,它就变美酒。
时间的流逝是飞快的,一晃十年二十年,谁都输不起,所以请你时时提醒自己,时间在流逝。
同是父母生,时间,可以把他堕落如禽兽,而又能把他提升成完美的人,这是为什么?是内心深处,紧紧怀抱不放的,是求真求美的渴望!
时间在流逝,在这短暂的生命里,把人生酿成一坛好酒吧!