什么事最让我难忘呢?是捡钱包、扶老奶奶过马路、还是别人伸出的援手?我的记忆搜索器慢慢停留在了那一年……
一年级的冬天,我跟随家人回到了老家——新疆。冬天的新疆大雪纷飞,景色壮美,我最喜欢了。有一天,大人们都没空,我便独自去滑雪。当我兴冲冲地上了雪山。哇!四周都是白茫茫的雪世界,太美了,仿佛置身于童话王国。空气寒冷而新鲜,激发着人的“斗志”。
我迫不及待地穿上滑雪鞋,“嗖”地一声就向下滑去。由于对地形不熟悉,所以我总是掌握不好方向,一不小心就滑进了树林里。树林里石子很多,很颠簸。我预感不妙,但已经来不及停住,瞬间被一个树枝绊倒,摔进了雪里。不好!我的腰似乎动不了了,两肋像被紧紧夹住似的,呼吸困难,而且疼痛难忍。我浑身发抖,无法动弹,想大声呼救,可是声音卡在喉咙里发不出来。我几乎绝望了,谁能来救我!我要离开这儿!风凄凉地吹着,树上偶尔落下雪来。周围静的可怕,我感到恐惧……
终于,在我要快要昏过去的时候,一双温暖的手抱住了我。我慢慢地睁开眼,模糊地看见一张着急又关切的脸庞。那是一位美丽的姐姐!姐姐大喊:“这里有个小妹妹!快来人呀!”没过几分钟,一群救援人员赶来了,他们把我抬上了直升机,送到了安全的救护站……
其实,世间的温暖无处不在,最让我难忘的就是那一张温暖的脸庞。