光阴似箭,日月如梭,转眼15年已去,我已成为一名中科院院士,用自己所学的本领为祖国献上一份微薄的力量。
“主人,起床了”我睁开惺忪的睡眼,AI智能机器管家“奥利文”在我的面前微笑着“拉开窗帘”奥利文说道。“滴滴……”窗帘自动向两边退去。“迈克,今天天气怎样?”我站在智能衣橱前说“今天天气大雪,适合毛衣,牛仔裤和大衣”说着,一套搭配好的衣服摆在我的面前。我穿上衣服,开始了全新的一天。
“主人,请点餐”我点好早餐,“美食即将为您呈现”奥利文是我第一个开发研究的AI智能机器管家,所谓“近水楼台先得月”,所以,我先试用啦!呆萌的大眼睛,雪白的机器外壳,可爱的笑脸。它会根据人脸的扫描结果不断变化表情,跟真人毫无差别,不像其他机器人,冷冰冰的。
“早餐已准备”奥利文边说边端了上来。电子盘伸出两只机械臂,用勺子把早餐送进我的嘴里。享用完早餐后,我该上班了。来到外面,寒气阵阵袭来,我赶快打开恒温装置,顿时,有股暖流遍布全身。
不一会儿,正如迈克所说,漫天雪花飞舞,飞行汽车来来往往,繁忙而又有序。在这个现代化智能化的时代,科技走进了生活的每一个角落。
忙碌的一天又过去了,我不知不觉就到了家门口。“正在识别……识别正确,请进”“啪”的一声,门开了,现在开门不用钥匙,也不用指纹锁而是视网膜识别。门锁里有我和奥利文的电子视网膜记忆,所以门就会自动开啦!哎呀!不长眼,被门槛绊倒了。你一定会想:噫,好疼!不不不,这样想你就大错特错了。地上可是铺着一层光学隐身的凯夫拉斯纤维,有了它,不但不疼,还会把你弹起来呢!
虽然是一个美好的幻想,但是我坚信,通过不懈的努力,一定会变成现实!
你我都是追梦人,都在向着梦想奋力奔跑!