“哦!不!你这个魔鬼!”一颗飘落在崖壁的种子双眼血红、声嘶力竭地冲着风喊道,“为什么把我带到这!为什么!不,你别走!你别走!不——”它绝望了!
“哥!别哭了!”另一颗一同飘来的种子对它安慰道,“哥,现在哭也没用了,我们已经被带到这了,出不去的!这四周都是悬崖峭壁万丈深渊,纵然出去了,又能如何呢!”
“难道我还得在这待上一辈子不成,?不可能!”
“可是妈妈告诫过我们的,我们要随遇而安的,不是吗?既然改变不了那就接受吧!”
“接受?凭什么?我凭什么接受?是他们欠我的。对!是他们欠我的!是他们对不起我!将我送到了这个鬼地方!”它的双眼愈加地充满血丝红的犹如一头发怒的狼!它诉说着。哦!不,是怒诉着自己的不幸。它的精神变得恍惚,声音也变得愈发暗哑。它歇斯底里的喊叫着,“不——我绝不接受!我绝不接受——”
“唉!哥哥呀!”另一颗小种子无奈的叹了口气,随即将头别了过去,开始仔细地打量着它这周边的一切。它找到了一处细小的石缝,于是它将自己挤了进去。被称为“哥哥”的那粒种子不屑地看了它一眼,冲着它喊道:“这种细小的石缝怎么能容纳高贵的我!我不接受!我要等着风亲自跪在我面前向我道歉!不过你——,也就只能呆在我这儿啦!哼!”那颗小种子咬了咬牙没有出声。一天,乌云幕布,暴雨袭击了整个悬崖——
一滴又一滴的水混合着泥土顺着崖壁淌了下来。“哥哥”尖叫起来:“滚开你们这些脏家伙!不要弄脏了我的身体。”那种子愈加吹毛求疵,“就凭你们这些脏家伙,也想来到我的身边!你们不配!不接受!滚吧,也许那个石缝中的那个瘦的可怜的家伙会巴不得你们去呢!啊哈哈哈!”那颗小种子那一双惹人怜爱的小眼睛抹上了一层泪珠,可它又咬了咬牙,依旧不语,只是默默的接受着雨水的滋润——
十年过去了——
“哦!天啊!爸爸你看那儿!”一个小女孩惊讶地望着那远处地一颗青松,它从峭壁中横着长了出来身体怪异地扭曲着。“多么坚强的一棵树啊!”她的爸爸说。
于是每个见到这树的人都会忍不住惊叹。
“唉!哥哥呀!”当初那颗小种子哦!不!那颗挺拔的大树说道“哥哥!你!”回想起自己和这棵大树的经历,大树感慨地抬起了头……
又一阵风刮过风儿看到了依旧弱不禁风的“哥哥”和如今挺拔的大树,风儿问大树:你曾为我把你吹到这里心不怨恨么!
“没错,我的确恨过你,起初这儿就是个地狱。我和哥哥都这么想。但没有被现实击倒,我不再反抗,我努力地生长着。当我突破这层层峭壁与重重巨岩时,我看到了!我看到了蓝天,云雾也缭绕着我。我看到了这雄壮的景,我感受到了这阳光温暖的抚摸。这儿——是个天堂。”它笑了,笑得多么从容,那么释然,“我的哥哥呢!它始终是我的哥哥!他为什么不早点接受呢?”