喝彩作文300字
每个人可能都曾为自己的成功喝彩,而我却为那次的失败喝彩。
在一次数学小测试中,平时成绩还好的我竟然只考了71分,这使我万分苦恼。回到家,我忍不住留下了伤心的泪水。我懊恼,为什么我考得还没同桌高;我憎恨,为什么我考试这么不细心。
可是,眼泪并不能把失败冲走。这时,我心里坚定着一个信念:我要成功,我要超越自己!想到这儿,我心中的不愉快顿时一扫而光。我振作起来,把试卷摊在桌上,仔细地一道一道题目分析过去,找到自己的不足。
每当我想要去玩的时候,都会想起心中的这个信念。这时,我就会忍着游戏的诱惑,放弃与人聊天的闲暇,在这里努力复习,争取下一次拿到一百分。努力最终还是有用的。在又一次小测验中,我考到了95分,我喜上眉梢。成功虽然使我很快乐,但我更加怀念那失败后的坚定信念。
“金无足赤,人无完人”,每个人都有失败,世界上可怕的并不是失败,而是没有面对失败的勇气和信心。“失败乃成功之母”,没有失败,哪来的成功?
同学们,让我们一起为失败喝彩吧!