喝彩作文300字
我们班有一个文静的小姑娘,她就是王雯迪。
王雯迪长着一个尖尖的小脸,两只大大的眼睛,一张红润的小嘴巴,可爱极了!
我们已经认识三年多了,我发现她每节体育课都不上,感觉很奇怪。后来放学时,看她走路一歪一歪的,我好奇地问:“王雯迪,你的腿怎么了?”她微微一笑说:“没事,不小心崴了一下,一会儿就好了。”当时我并没有在意,只顾着和其他同学跑着跳着走开了。
有一次,我无意中听到王雯迪的妈妈说:“王雯迪的腿从小到大已经在做了四次大手术,今年暑假又做了第五次手术,一个暑假都在医院病床上躺着。她的腿骨是医生用钢丝强迫连起来的,每走一步都会疼。”噢!原来她之所以走路一歪一歪的是因为腿上有病。我真为自己以前的大意而不安。
仔细回想,王雯迪在这三年多里,每天都拖着受伤的腿来上学,几乎没有缺过一节课。她学习很努力,下课别人都在玩时,只有她一个人坐在教室里,认真的复习老师刚刚讲过的知识。她腿脚不好,但总能在班级里干一些力所能及的事,弯腰捡起地上的纸片,帮老师整理讲台。
王雯迪,她不是明星,也不是奥运冠军,她就是一个极平凡的四年级小学生。但她每天乐观坚强的面对生活,值得我们喝彩。