爸爸的作文
星期天一大早,我发现那把心爱的红剪刀不见了。怎么办呢?老师布置的做小火车的手工,明天还等着上交呢! 我翻遍了书架和全部的抽屉,还是没有找到。我急得满头大汗,不知该怎么办才好。我想:要说我家有小偷光顾吧?但是小偷总不会只偷剪刀不偷其他东西啊。剪刀没有长脚,昨天我还好好放在桌子上的,今天怎么就不见了呢? “妈妈,你动过我的剪刀了吗?”妈妈说没有动过,“我动你的剪刀肯定要征求你的同意的,对求你的同意的,对吧?” “爸爸,你动过我的剪刀了吗?”我又着急地去问爸爸。爸爸听了我的话,神情和点不自然了。他呆了一会,又抓抓头皮,露出了羞愧的神色。 “老实交代,不会又是你搞的鬼吧!” 爸爸低下了头,有些难为情地说:“我昨天是用你的剪刀剪过指甲。不过现在我忘了放在那里了。” 没有了剪刀,我可怎么完成作业呢?于是我们全家人一起动手开始了寻找剪刀的活动。
最后竟然在爸爸的鞋子里找到了我心爱的红剪刀。原来,爸爸昨天剪指甲后竟将剪刀掉到了鞋子里。他换了鞋子,也就没有发觉。 “和你说了多少年了,让你将东西用好后放回原处,可你就是该不过来。这下又“闯祸”了吧?”妈妈抓住机会给爸爸上思想教育课了。这回爸爸一点儿也没有狡辩。