喜欢的水果的作文
小朋友们,你们知道我最喜欢吃的水果是什么吗?快来和我一起来看看吧!
我最喜欢的水果是山竹,它长着黑色的外表,皮的下面还有一朵像小花一样的图形十分美丽。上面还有一个带着四片焦黄色叶子的花瓣。如果你把山竹的外皮扒开就会发现,从山竹里面看它的皮是紫色的。并且它还有一些像大蒜瓣一样的果肉,果肉白的晶莹透亮吃起来又酸又甜非常好吃!
有一次我和妈妈一起到超市去买菜,走到果品区时我从众多水果中唯独只看到了山竹。很是想吃,不过山竹好贵啊!要20多块钱才一斤呢,但是妈妈知道我喜欢吃还是给我买了好多的山竹。我拿着妈妈给我买的山竹可开心啦!回到家我就跑到卫生间洗了洗自己的小手,拿起一个山竹就开始扒皮。不过山竹的皮不是太好扒,我废了不晓得劲才把它扒开,露出了晶莹的果肉。我激动的拿起一瓣又一瓣的吃了起来,真的太好吃了!酸酸甜甜的山竹真好吃呀!好希望每天都能吃到这样美味的山竹呀!要是果皮再好扒一点就更好了。