每当雨天望着天上的乌云,我总会想起挂在墙边那把黑色的雨伞,这时我总会感到有一股暖流流进我的心田。
那是一个阳光明媚的大晴天,我眯着眼看着金光四射的太阳,谁会想到接下来的是一场狂风暴雨?
上完一上午的课,我站在走廊上看着远处飘忽的白云,忽然远处有一小片云,像被晕染的墨汁一般,越滚越大,居然是乌云,而且朝这边飘来了,要下雨了,我只能祈求在我回家之前不要下雨。吃完饭我再朝远处望一望,那一大片乌云就明显很近了,果然在下午上课时,窗外那明媚的阳光一下子消失的无影无踪。我身在教心心思全在屋外,估计现在乌云已经遮住太阳了吧,随着窗外“噼噼啪啪”声逐渐明显,我心里忐忑不安。今天我没有带雨伞,如果下大了怎么办?现在妈妈在带弟弟不可能给我送伞,爸爸也在上班,怎么办?
很快就放学了,走出教室雨“噼噼啪啪”下个不停,同学们都有家长带,不一会儿就全都走光了,只剩我孤零零的一个人站在教室外。没办法,我只能硬着头皮混在人群中冲出校门,奔跑中,任凭雨水打湿我的衣衫,我不知道自己越过了多少人,只知道自己又冷又饿。拥堵的人群中,我忽然隐隐约约看见一个陌生的叔叔收起伞迎着我的方向走来,只感到自己的手上被塞了一个东西,冲出人群,只见自己的手上紧紧握着一把伞,我朝后看去,透过被大雨淋湿的眼镜,我只看到一个模糊的背影,我不知道是谁给了我这把伞,只知道他应该是一个高大且温和的叔叔。我默默地撑着伞朝家里走去。
如今我依旧不知道那天是谁给了我这把伞,只知道那把伞依旧在我的心中为我遮风挡雨。