记忆,是一个奇怪的东西,有些事会让你记忆犹新,有时你会忘却一些事,可那一件事成为我无法抹去的记忆。
在我记事的时候,一直是我姥姥照顾我的,我小时候特别喜欢吃那甜甜的散发出诱人气息的糖果,而且还常常撒娇让妈妈买,妈妈受不了我的纠缠只好答应了我的要求,看着那在阳光下闪闪发光的糖果,我吃糖的胃口大大增加,妈妈说:“吃太多的糖牙齿容易坏。”把妈妈的话当做耳旁风,刚买不久的糖果放在盒子里,过两三天就底朝天了,妈妈见我吃糖没有节制,就把糖果放在我够不到的地方。
有一天,姥姥出去买菜,趁着这个机会,我搬来了一把小椅子去抓糖果,可怎么也抓不到,急得我鼻子上满是汗,突然,我灵光一闪,想出了一个绝妙的办法,那就是再搬一把小椅子摞起来。看着自己的妙计一步步实施,我离糖果的距离越来越近,心里美滋滋的,又想:唉!还是抓紧时间吧,要不,等会姥姥回来会被抓个现行,那可就惨了,于是我像个小猴子一样迅速爬到了双层椅子上,一下子抓到了糖果。这时耳边传来了开门的声音,坏了,姥姥回来了。姥姥见我站在椅子上(而且还是双层的)急的汗流满面,不知所措,抱我吧又抱不动我,不是因为我太重,而是因为姥姥老了,让我自己下来吧,又害怕摔到我,最后决定先打电话给妈妈。我知道自己犯了大错,所以在椅子上跳来跳去的,姥姥见我乱动,对我说:“我给你讲故事吧,别再动了,万一掉下来,牙磕断了,头摔破了,怎么办?”我说:“姥姥,你给我讲故事我就不动了。”姥姥打开书,带上老花镜,绘声绘色的讲着,不一会,妈妈喘着粗气回来了,显然是匆匆忙忙跑上楼的,她径直走到我身边,把我从椅子上抱下来,仔细一看,妈妈已经流了不少汗了,妈妈见我平安无事,会心的笑了,姥姥见我平安无事,也笑了。
这件事是在我四岁时发生的,现在我十四岁了,我还无法忘记。这件事让我明白,儿女是父母的宝贝,父母是心系着儿女的安危,作为儿女,要尽量不让父母、亲人为自己操心,担心啊!