抹不去的记忆作文
世界上每个孩子都有自己的童年,那些都是属于自己的美好回忆。而在我的脑海里总是呈现一幅画面,每当想起它,总是让我感到无比悔恨和深深的歉意。
那是一个秋天的中午,爸爸妈妈都在田里干农活。或许是爷爷奶奶偏爱大伯,对我们家什么事情都不管。我只好一个人在家照看瘫痪在床的姐姐,那时候我还很小,只有4岁。
姐姐突然对我说:“小知画,把我拖到你的床上玩儿,好吗?”当时,我非常听姐姐话,我们两个人的床是并排的,我在拖着姐姐的上身往我床上挪的时候,发生了意外。姐姐的双脚被被子裹住了,我一拉,一不小心就崴了!
姐姐先是忍着眼泪,不忍哭出,怕我担心,后来疼得实在受不了,就哭了。我看到姐姐一哭,心里也很难受,手足无措,也跟着哭起来。
妈妈或许是预感,或许是不放心,就回来看看,妈妈一听见哭声就慌慌张张,一进门就傻了眼,看到我们这哭成一团的姐妹俩。妈妈问清缘由,便是又急又气,又是不舍,眼泪像断了线的珍珠一样流了下来,哭着喊着要打我骂我。姐姐在一旁哭着,并护着我,心疼地说:“别打她,打她,难道我的腿就能好吗?”
听了姐姐的话,我非常惭愧和后悔,想大声对她说声“对不起,姐姐!”可怜的姐姐在床上连坐都不能坐,不知道大千世界的美好。我多么希望她能够好起来,能够像正常孩子一样上学,将来也能拥有幸福的家庭,过上幸福的日子。我多么希望姐姐能够像正常的孩子一样快乐地生活,快乐地成长啊!
现在,每天床前的陪伴,照料姐姐的一日三餐,我照顾姐姐的“护工”生活已经有好多年,但是每每想起这件事,总让我充满歉疚,成了我童年那段抹不去的记忆。