自从读了《西游记》这本书,我深深地陶醉在了这“诡计多端”的孙悟空身上,孙悟空还会七十二变呢!我也想有一次变的经历。
有一天,我变成了一只硕大硕大的刺豚,每天以捕捉小鱼和龙虾为食物。
有一次,我想去外面的海域游玩。我自由自在地在水面底下遨游。游着游着,我没看见什么新奇的东西。正准备往回游的时候,我突然看见了一只像巨人一样大的沙鱼。
于是,我心想:“反正我是一只刺豚,满身是长长的刺,大沙鱼也伤害不到我,干脆较量一下吧!我就和沙鱼进行了激烈的博斗”。
大沙鱼向我游来,以闪电般的速度想吃掉我。我游过去,把大沙鱼刺得嗷嗷直叫,动弹不得,让大沙鱼没有喘气儿的机会,大沙鱼带着伤逃走了。
突然,白光一闪,我回到了人类世界里。
唉,做只刺豚该多好!