父爱的作文
融化千里的冰雪是温暖的春风;拂绿满园的春色是柔和的细雨;滋润子女的心灵是无声的父爱。
---题记
父爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡,父爱就是一幅山水画,洗去繁华雕饰,留下清新自然;父爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。父爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间,展开历史长卷,拂动历史烟尘,解读父爱的缠绵,那时彷徨无依的心灵找到了栖息的家园……
父爱如菊,淡淡悠长,只有岁月走过,才能品味出那父爱中蕴含的深远韵味。父爱无言,在漫漫人生路上,当暴风雨来临的时候,在你头顶上举起一把温馨的伞,一把撑了很久,雨停了也不肯收,一朵花闻了很久,枯萎了也不肯丢,一种亲情,直到青丝变白发,也在心底深深保留,千日恩典,原来是父亲的存在,这就是我今生最大的幸福。 雨中的父爱---是我心目中最美的一道风景线,在我的脑海中曾经浮现了这样的一幅画面:时而温柔;时而优雅;时而粗犷;时而豪放;时而婉约;时而缠绕;时而深沉;时而素雅。那就是你-----17日的雨。
今天下午又下起了雨,稀稀拉拉的下个不停,正因为我们小区前面要彻底修路,所以我要绕道远行了。到学校最起码也得要半个多小时即使是打伞,全身也会被湿透的,正在紧急当时的情况下,是爸爸便主动提出要送我去上学。于是就这样,一对父女俩骑着车子就出发了路途中:黏澹的秋雨从天边滑落,慢慢地终于落下了它那阴湿的帷幕,云层倾覆。灰暗的空间下,我那羸弱的身影缓慢的移动着,雨水顺着伞边滑下,无声滴落。耳畔边不断地想起《下雨天》,在这片空间当中显得还是那般的寂静,昏暗仍显得无力。空气中氤氲着水蒸气所凝聚的小水珠,轻轻地深吸一口气便迎来了初秋般的凉意,此时此刻不禁一阵寒意,从中真正的领略到:一场秋雨一场寒。爸爸越骑越慢,我真的很担心我会迟到,因为我发了一会呆,爸爸好像知道了我的心思,就猛蹬了几下,无时无刻的并关心我,而我呢?时而不耐烦的回答着爸爸的关心;时而试图扭头看看我的衣服湿了没有。可是雨水挡住了我的视线,瞬间的停息使我才知道以经到了学校。
紧接着,我收伞后走到学校门口时,还不停的回头看看,只见爸爸依然在那望着我,他的鞋子早已湿透了,并向我招招手,意思是叫我赶快进教室。路途中我仿佛看到了爸爸掉转车子,那湿透了的小粉点就这样慢慢地消失在茫茫的雨幕中。一对父女在雨中穿梭的身影,也许是最普通的最常见的画面。但是在我的心中,却比任何东西都珍贵。虽然这场秋雨湿透了我的全身,感到一丝丝的凉意,但是在爸爸的那颗爱我的心,此时此刻给予了我一丝丝的温暖。虽然一场秋雨过后,一片寒意到来,但是从此我不在寒冷,阵阵凉风拂过了教室里的窗栏,轻轻地吹动着风铃,叮铃铃的发出美妙的旋律,浮现出:湖畔柳丝迎风摇曳着,款款的摆动着水蛇般的腰身。千丝万缕如风帆一样。爱总是出乎意料的,不管生活的真相是什么?相信爱,唯有爱让世界变得更加温暖。
啊!一场秋雨过后,一片父爱到来。