读书作文
“书、书、书,我爱你,就像老鼠爱大米。”我是个“小书虫”,超级喜欢读书。每当放学以后,我总是飞快地奔向家里,放下书包,赶快把作业写完,然后就到附近书店去看书。
有时,周末的时候,从上午十点开始的,一下子能看到下午两点,甚至中午都忘记回家吃饭,回到家里,我还受到父母的“奖励”,一顿痛打。
记得有一次,家里没鸡蛋了,妈妈让我自己去超市买鸡蛋,到了超市门口,正准备进去时,忽然看到超市旁边新开了一家很大的的书店,我的腿好像不听使唤了,不由自主的就走进了那个书店。
进入书店,那里的书是各种各样,琳琅满目。我挑了一本书,贪婪地读着,就像一匹饿狼,一页、两页读着读着,我好像忘记了时间,似乎进入了书的世界。突然,我想起来要给妈妈买鸡蛋。看了看手表,大吃一惊,原来我已经看了两个小时的书了。我放下书,像风一般的速度来到超市里,可是鸡蛋已经卖完了,心想:这下子完了,妈妈如果知道我没买到鸡蛋,空手回家,一定会生气的,肯定要批评我了。没想到,我回到家里,妈妈是又亲又抱的。原来,妈妈看我买鸡蛋这么长时间,还以为我在路上出了什么事情呢!把能找的地方都找过,也没找到,正在家里着急呢,差一点就报警了呢!
这就是我,一个超级爱读书的“小书虫”!