第一次走夜路作文
我有很多个第一次做事的经历,但第一次走夜路这件事让我记忆最深。
那晚我从托管回家,路上人很少,我自己害怕到了极点,步子不由得加快了。我走着走着,看着路上的人变得越来越少了,更加害怕了。我一边走,一边壮着胆说:“不怕,快到家了。”可我越说越结巴。最后都怕的说不出话了。只听见自己的心“扑通扑通”直跳。突然,我觉得背后有人跟着我,我怕的不由得跑了起来。跑的我气喘吁吁的时候,我实在跑不动了,猛回头往后看了一眼,啊,没人呀!这下我才放下心。可刚放下心没多少时间,又觉得有人跟踪我,然后我又跑了起来。一直跑到我家楼下。我还放不下心,以“电”的速度迅速跑回了家。
到家后,我让妈妈帮我看一下有没有人跟我。妈妈把门打开上看、下看、左看、右看,都没人。妈妈把门关上对我说:“没人,不要自己吓自己了!”我听了,不由地笑了。
这次走夜路,有惊无险,真让我难忘。