四季的风作文
风,总是那么神神秘秘,行踪莫测。它可以给我们带来清凉的欢乐,也可以给我们带来炎热的烦恼。
春天的风是彩色的。它吹过一片草地,小草向上探出绿油油的小脑袋;它吹过一片花园,五彩缤纷的花便染上了自己喜欢的颜色;它吹过一片天空,召唤来可爱的小燕子;它吹过湖边的柳树,抽出嫩绿的枝条;它吹过一片美丽的村庄,村庄里的桃花开了,杏花开了,梨花开了……各种各样,一个接一个的露出笑脸。
夏天的风是顽强的。我走到树伯伯的身边,它好像怒吼,原来风把它的树叶打坏,惹得它正气得浑身发抖。这会儿,风却又跑到别处去了,瞧,花儿被它打的低头哭泣,草儿被它挠痒痒,笑得后俯后仰……
秋天的风是奇妙的。它跑到果园里来,给苹果涂上红色,给梨子涂上金黄色,给树叶涂上黄色,一阵风吹过,树上的叶子落了下来,被大雁看见后,大雁开始排着队伍往南飞。
冬天的风是洁白无瑕的。我站在天空下,一阵风吹过,带来了雪白的花,洒满了大地,像可爱的小精灵。
春夏秋冬的风都各有各的颜色,各有各的不同。风有好处,也有坏处,我们却愿意和风做朋友!