四季的风作文
风,是很寻常的,哪个季节都存在,但每个季节的风都别具一格。
“吹面不寒杨柳风”,春风轻轻的,像母亲的手抚摸着你,像一壶绵绵的烧酒,还像一位魔术师。她偷偷地从你的指尖掠过,从你的指缝溜过,从你的手掌擦过,给大地带来希望。
“卷地风来忽吹 散”,夏风就像小孩子的脸,说变就变。他时而柔,时而狂,时而暖,时而凉。夏风像一个调皮的男孩,在炎炎夏日里,故意的和人们玩起了捉迷藏,他左躲右躲,还是被我们找到了,他给大地带来了热情。
“秋风萧瑟,洪波涌起”,秋风是柔柔的。在名家笔下,秋风是孤独、苍凉的,可我认为,秋风是欢乐的,他把落叶带下,与它翩翩起舞,他把丰收的消息告诉农民伯伯,他还与落叶演奏欢乐的歌,秋风给大地带来欢乐。
“天寒色青苍,北风叫枯桑”,冬风是寒冷的。他无情地用它的身体向你袭来,像一把冰冷的刀,刮过你的脸庞留下一片冷凉,冬风给大地带来一片寒意。
四季的风各有特色,它们带给人们温暖、希望、热情、欢乐,我爱你,四季的风!