海洋作文300字
我现在已经是一个五年级的大姐姐了,而五年级第一单元的主题就是“书”。我遨游在书的海洋中。不知不觉之中,我已经读五年级了,看过的书也越来越多了,也逐渐开始爱上了课外读物。不满你说,我原来可是很不喜欢看课外书的,而且也很少看课外书的,妈妈给我买来的课外书我很少去看,为什么呢?因为我每天都沉浸在老师布置的作业中,偶尔作业少一点,但是我不是看电视就是练习古筝,只有周末,我会抽空看一会儿书。可是现在,我不仅仅是没有事儿干的时候要看书,而且,有时候还要使用“忙里偷闲”式的方法来看书呢!五年级了,要看的书的范围也越来越大了,渐渐地,一些童话故事书已不能使我满足了,我的“野心”也越来越大,家里面的书籍已不足于我看了,当我想看书时却没有书可以看的时候,我会在网上搜索好书看,逐渐,我的课外知识也越来越丰富了。我家里的可外书有很多,当家里又有一批“长生果”进来的时候,我会把它们分好类,放在一边,把它们一个一个地“吃掉”,我“吃”完了一个又一个,“吃”完了一个又一个。这些“长生果”让我吃了就能“长生不老”。我遨游在书的海洋中,就像书中的故事在我的脑海中飞翔一样。