爸爸的作文
我的爸爸是个“老烟民”,他那一桩桩抽烟的趣事,又浮现在我的眼前。
饭后一支烟,赛过活神仙
晚饭后,我家里就成了“烟雾”的世界。“咳咳,别抽烟了!”妈妈又骂到。原来,爸爸又抽烟了。只见他坐在沙发上,深深地吸了一只烟,厚着脸皮顶嘴:“饭后一支烟,赛过活神仙,你又没试过这种感受,真比神仙还……”“别说了,饭后一支烟,你抽了多少支了!”妈妈指着装了十几支烟头的烟缸,生气地说。“我的老婆大人,就让我把这支烟抽完,好吧?”爸爸向妈妈“恳求”到。“好吧好吧,吃完了就不许吃了!”妈妈无可奈何答应到。爸爸兴灾乐祸,又津津有味地抽了起来,唉!
“吓人”的烟缸
“上学了!”早上,我高兴地走出家门,心里打着算盘;看看爸爸今天要“偷”抽多少支烟。原来我把烟缸洗了空,看一看爸爸会不会又偷偷抽烟。
我在学校等呀等,等呀等,终于!放学了!我风驰电掣地往家里跑,回家了!我兴奋地向烟缸走去。啊!烟头像小山一样堆在烟缸里,嘿嘿!这次爸爸超过了抽烟量,我要向妈妈告状!妈妈过来了,我把烟缸里的烟头指了指,“1、2、3……”哇!共有十六支。哈!爸爸抽烟超过了九支,等他回来,一定打他九“大板”哈哈……
出尔反尔的爸爸经过我们全家的再三劝告,爸爸终于决定戒掉抽烟的坏习惯。我和妈妈都非常高兴!一个早晨过去了,烟缸里没有烟头,一个中午过去了,烟缸里也没有烟头,一个下午过去了,烟缸里还是没有一支烟头!我和妈妈狂欢万喜,爸爸可能真的戒烟了!我们把这事告诉了爷爷奶奶,他们也很高兴,是呀!抽烟又有害健康,又浪费财物,戒烟的确是件好事。可“快乐”的时光没过多久,第三天,我就发现爸爸的包里又出现了一包烟,我把这件事告诉了妈妈,我们又生气又伤心,不知爸爸什么时候才能戒得烟。于是,爸爸又多了一个外号出尔反尔。
不知过了多久,可爸爸的外号老烟民,至今还是陪着他。