蜜蜂的作文400字
我喜欢小蜜蜂,因为它是勤劳的动物,凡是开花的地方,都有蜜蜂的影子。它们没有一只是偷过懒的,整天都在忙忙碌碌。
去年夏天,爸爸带我去参观白叔叔的养蜂场,我们走了很远的路到了养蜂场,我远远看见了一排排蜂箱,走进时我看到每个蜂箱上都有一个小孔,蜜蜂可以自由出入。这时白叔叔出来急忙热情地为我戴上用纱布围起来的帽子。还告诉我们说:“这里一共有九十多个蜂箱,每个蜂箱有十层,每层有成百上千只蜜蜂。”他边说边把蜂箱的盖儿掀开,映入我眼帘的是密密麻麻的蜜蜂。我问叔叔:“这么小的蜜蜂,每年能采多少蜂蜜啊?”叔叔说:“能割几十斤。蜜蜂这东西,最爱劳动。现在天气好,花又多,蜜蜂每天都不闲着。酿的蜜多,自己吃的可有限。每次采蜜回来只留下一点点,够它们吃的就行了。它们从来不争,也不计较,就是整日整月不辞辛苦的酿蜜……”
听到这里,我突然想起一个问题,就打断他的话问:“一只蜜蜂能活多久?”白叔叔说:“蜂王可以活三年,工蜂最多活六个月。”我的心不禁一颤:多可爱的小生灵啊,对人无所求,给人的却是极好的东西。
回家以后,我打开白叔叔送我们的蜂蜜,尝一口,甜到心里。忽然,我想到了我的老师,她们就像辛勤的蜜蜂,为我们采蜜、酿蜜,为我们无私的奉献!当我们在甜甜的梦中遨游时,老师却在一边批改着一摞一摞的作业,一边认真的备课。老师就是辛勤的蜜蜂,多么渺小,却又多么高尚啊!