军训的作文
今天是开学第一天,我们学校举行了为期五天的军训。还没开始训练,我是十分期待的,我的脑海中不断浮现出我穿军训服的样子,浮现出一排排整齐的队列的样子,浮现出我和同学们嬉皮笑脸的样子,可是第一天,我便觉得十分累,但是也收获了许多。
第一点考验的就是我们的时间观念。由于我们是高中生,所以要很早地到达教室,因而我们要很早起床,这对我这个暑假经常熬夜而且时间还没来得及调整好的人是个非常大的挑战。听别人说他们都是六点起床的,而我却等到六点半才起床。我本身又是一个非常拖拉的人,什么事情都要做到而且要做得很好,这便让我原本充足的时间变得不那么富裕,所以我早上的军训差那么几分钟就迟到了。自从这次“教训”之后,我会尽量用最好的方法安排好我的时间和作息,调整好自己的状态,让时间观念牢牢地铸在我的心里。
第二点考验的就是我们的意志力。当我站在队伍中时,我能看到其他连的同学从我们面前走过,这些人都是撑不住的了,有些还需要老师扶着。我也会经常感到腰酸背痛,而且面对着太阳,整个人像一团火焰似的。但这就是在磨砺我们的意志力。当我们觉得受不了,撑不住时,我们不妨再坚持一下,再坚持一下,看看自己到底能坚持多久看看自己什么时候才会倒下。每个人面对困难的方式都有所不同,有的人会选择逃避,有的人会选择勇敢面对,而后者的意志力和各种素质将会得到一个非常大的提升。军训正是提高我们意志力的好办法,所以每个人都不应该逃避,直到最后一刻,我们才有轻松的理由。
第三点考验的就是我们的团结和凝聚力。一个班级,要想走路走得齐一点,喊口号喊得又齐又响亮,军姿站得正一点,靠的就是整个班级的凝聚力。只有班级十分团结,每个成员相互配合,相互促进,任何动作做起来才会变得十分流利和迅速,留给别人的印象才会非常好,非常深刻。我们可以一起接受惩罚和慰籍,也可以一起接受表扬和鼓励。我们要把班级看成一个整体,认真地完成每一个所规定的动作和要求,让自己的班级成为最闪亮的一颗星!
第四点就是提高我们的素质和素养。军训除了锻炼我们的身体,还教会了我们做一个文明的人,做一个有礼貌的人,做一个有素养的人。很多时候,我们见到老师,见到领导,见到长辈都会有不同的反应,有的人会主动问好,有的人会假装没有看见直接从旁边走过,后者就是没有礼貌的表现。基于这一点,军训教了我们遇到教官,遇到老师,遇到校长,遇到师哥,遇到师姐时应该怎么做。站在操场上,我经常能听到别的班的同学在大喊老师好,这也是让我十分佩服的一点。我本人也不太爱说话,尤其是遇到长辈时,一般我都不会主动开口,眼睛老是斜斜地望过去,然后立马走了。这次军训教会了我礼貌的重要性,以后我会尽量做好,争取做一个文明的人。
整体下来,军训夹杂着苦,累,笑,泪……每个人在这次宝贵的军训生活中都有不同的体验,都有不同的感受。在第一天的军训里,我收获了许多,也仿佛成长了许多,虽然肩膀很酸,腰很疼,但无论如何,我都要坚持到底,和我的班级,我的同学一起努力。