军训的作文
9月14日我踏入了大学校园,也踏上了我一直梦寐以求的大学生活,对于刚入学的新生都必须要军训,这是众所周知的。军训是进入大学生活必不可少的一部分,这也是我这位大学新生体验之后才真正确认的。
军训的第一天,我们怀着激动的心情,高涨的气势迎接这神圣的一刻,迫不及待地想亲身体验一下军人的生活。当一支军人队伍迈着那刚劲有力的步伐映入我们眼帘时我们不得不送去敬佩与羡慕的眼光,不得不被那飒爽英姿所震撼,不禁都发出赞叹的尖叫。我对军人是打心眼里敬佩,我们是否可以如此呢?
十几天的军训生活回答了这个问题,我们学习了起步走、正步走等等。通过学习,我们发现要想练就像军人一样的本领并不是一朝一夕的事情,也不是轻而易举就能做到的,这其中要付出多少艰辛和汗水,也许这就是军人最让我们肃然起敬的地方。
虽然我们军训的时间只有短短的十几天,但在这十几天里,我们所得到的东西远比高中三年中得到的要多得多。高中期间学习是头等大事,只要成绩优异就足够了,而军训不仅锻炼的是体能,也锻炼了我们的勇气与毅力,也教会我们面对生活的态度。军训生活中有失也有得,有痛苦也有喜悦,有付出也有收获,更多拥有的是感动,因为对于我们这些在家中都娇生惯养的学子们来说真的不容易。在军训军体拳与匍匐前进中,没有人退缩,取而代替之的是迎难而上,坚持到底,他们一次次地卧倒与爬起,面对苦与累从不畏惧。这种精神也只有在军训中才会体现的淋漓尽致。最应该提起的是练起步换正步的方阵,他们每天在尘土中行进,犹如万马奔腾的气势,烟尘四起中不会有太多的怨言,这也是对我们的一个考验吧!
这次军训对于我有特殊的意义,给我一次心灵的洗礼。在汇演结束后,我们训练的分列式,需要从中筛选人员,而我恰恰成为被筛选的人员之一,当时的心情不能用言语来形容,难过到极点,无辜的泪水不听使唤地像洪水般泛滥,心中委屈的种子萌发出对教官的怨恨,一直很有自信的我也接受了一次沉重的打击,不明的感情趋使我跑到老师面前放声大哭,这是我接受到最大的失败,总觉得是一大耻辱,最不能接受的是别人如何看待的眼光,他们是否会取笑我呢?老师拍着我的背说:“人生路上不可能都会一帆风顺,没有风雨的人生是不完整的,这小小的挫折就把你打倒,那将来踏入社会如何应付更多的挫折与磨难?有失败才有成功,具有挑战性的人生才是真正的人生。人生路坎坷,在哪儿跌倒就要在哪儿爬起来。这次的淘汰也就预示这下一次的晋级。”老师将我送回队伍后,我做着思想斗争,接受心理的挑战。我成功了,我不再那样地在意它(这件事),但我会永远记住它,它让我懂得人生路上甜苦与喜悦,要勇敢地承担所有,乐观的态度是面对生活的真谛。
军训带给我们强健的体魄,带给我们艰苦奋进、团结拼搏的勇气,带给我们成功的喜悦,而军训中铁一般的纪律带给我们做人做事应有的规范。
军训——我们心中永远不落的太阳。