军训的作文
怀着如出海远航一般的期待,军训开始了!
十名教官穿着白色的海军服,排成两列纵队,整齐划一地走来,不愧是训练有素的海军,好威风,好崇拜他们啊!想象着海军们在船上忙碌的身影,船行驶在蓝盈盈的海上,享受着海温柔的轻晃……陷入了我的幻想中,我觉得这三天一定会非常有趣……
起航
教官大踏步地向我们走来,带着微笑,我总觉得这笑容有些高深莫测。我很紧张,每一根神经都像绷紧的琴弦,看到教官意味深长的笑容,不知怎的也不太紧张了,只是怕,害怕那笑里藏刀。从教官的自我介绍中,我知道了他叫李海波,知道了他对我们的要求很严。同学们渐渐意识到这个教官不好对付,但谁也不吱声。“这我们能坚持!”我们扬言。我们从海上起航,开始接受磨练和考验,路上天气正晴,我们斗志昂扬……
远航
承诺似乎言之过早,海上的颠簸,我们还未适应。休息的时间永远不够用,脚跟一阵一阵地痛,教官的哨声急促,我们又回到操场上。已经有五个同学支撑不住了,我却依然咬牙坚持着。“向左转!”“向后转!”……教官的力气仿佛永远使不完,我的脚步却沉重到不想再移动,鞋底无力地与操场在一次摩擦,好累啊!太阳光好强烈,我的眼睛眯了起来,也有些意识不清吧,教官的命令好像从远处飘来,要倒了吗?那句承诺在我的脑海中盘旋,唉,我也要违背诺言了吗?“结束。”啊,福音到了啊!就这样坚持下来了。
风雨
大风来袭,是船身剧烈摇晃,我们能安然度过吗?残酷的太阳好像要带走大地上所有的阴凉,阳光刺眼得让人不愿抬头。抬头挺胸,是军训最基本的要求,我们也只能默默地忍受着烈日的炙烤。汗水慢慢地从肌肤的无数毛孔里渗出,身体轻微摇晃,力气在蒸发。我好难受,口干舌燥,双手无精打采地在胸前摆动,我几乎是拖着整个身躯走。汗水顺着背就流下来了,我猛然看见前面同学的背影,雪白的校服已经被汗水浸湿了一大块,变得半透明了,脸上挂满“露珠”的他们顾不得擦,努力着。他们也在坚持,那么,让我们一起坚持到最后吧!风静了,海依旧美丽,我们齐心协力,一起度过了海的考验。
“一、二、三、四!”看看别班的步伐整齐,我们的心里酸酸的,很不是滋味。教官和老师说:“你们看看,别的班级做得多好,你们越做越差了……”这一次的打击,让我们万分地不服气。下了大雨,海面不再平静,大浪冲击着船身,溅到我们身上,让我们被海水洗礼,我们的斗志又被唤起,如烈火焚烧一般高昂。
彩虹
经历过风雨总会见到彩虹,终于,彩虹出现了!星期五的会操,像精心计划的一场“阴谋”,我们一班决定带着我们班的“与众不同”——白手套,高喊我们班的口号,让评委们眼前一亮。带着白手套,我们的敬礼显得特别的“酷”。
汇演中,我们格外地认真,特别地精神,一步一步做得有模有样,“一,二,三,四”我们叫得响亮,气势如宏。展示完毕,我们看到评委们赞赏、满意的笑容,也开心地笑了。风雨的磨练过去了,属于我们的彩虹微笑了,海上旅程结束了。
大海的历程,洗去了我们的稚气,阳光下,可爱坚强的我们,永远纯真!