微笑作文
走过纯真快乐的童年,母爱依然;走过风风雨雨的岁月,故乡依然;多少次跌落与登顶,奋斗依然……蓦然回首,梦想依然,幸福依然,我,微笑依然。
风呼呼的怒吼着,秋雨总是这样缠绵。此时的我一个人走在路上,举着一把青色的伞,正准备回家。谁知,过马路的时候,出了一点小意外。来往的车辆川流不息,我紧张地东张西望,一会儿左看看,一会儿又向右瞧瞧,本以为不会发生什么意外时,“意外”来了。就在我离那人行道还有一步之遥时,一辆“红色的战车”向我冲了过来。这一举动令我措手不及,一颗刚落下的心又悬了起来,我下呆了。一秒钟后,哗――虽然驾车人及时按下了刹车,可是我依然与“红战车”来了个亲密接触,我摔倒了。看着驾驶员一脸歉意的表情,我慢慢的起身,拾起了刚才被甩到一旁的雨伞,淡然一笑,说:“没什么大不了的。”
失败不可怕,跌倒不可怕,可怕的是我们对待人生的态度。这笑,是勇敢的笑。
烈日炎炎,太阳正在发脾气,此时的我浑身热辣辣的,脑袋还很沉,――你猜的没错,借着这晴空万里的天气,我们全家动员来爬山。看着那似乎近在咫尺,却又遥不可及的距离,我的心中燃起了斗志,迫不及待继续前进,一分一秒过去了,漫长的路程快要结束了,望着那进行渐近的山顶,我是既激动又兴奋。十步、五步、一步。我做到了,我爬上来了,我终于登上山顶了,激动心情难以言喻,只化为嫣然一笑,我成功的登上山顶了!
凡事只要你认真去做了,只要你坚持过了,那么,辛勤汗水换来的必将是成功。这笑,是明媚的笑。
转眼间,十二年过去了,可是,山水依然,初心依然。在我接下来的生活中,微笑依然。