爱心作文300字
我和三位同学组成了一个“同心队”去卖《柳州晚报》报。
我们每天清晨要去报社领三十份报纸,卖得的钱是捐给贫困小学生的。
一天,我起个大早,来到谷埠街卖报,我一进谷埠街看到一位叔叔,我就飞快的跑过去,有礼貌的说“叔叔请要一份报纸吧!”叔叔说“好的,要一份。”我赶紧递上一份报纸,高兴的说“谢谢!”我心里很高兴,因为我卖得了第一份报纸。就这样,我连续卖了好几份,我心里可高兴了。但是有些人以为我们卖报纸是为自己挣钱的,我心里感到很委屈,但是我们不放弃,在烈日下坚持卖。为了消除别人对我们的误解,我就想出了一个办法,就是说“你好,买一份报纸吗、我们的钱是用来捐给贫困小学生的。”有一位叔叔被我的行动所感动了,他买了一份报纸给了我五元钱却不让我补钱。
我买了很久终于把三十份报纸卖完了,虽然很累,但我心里却乐滋滋的,因为我为贫困小学生献了一份爱心,我觉得再累也值得。