我们所居住的城市,越来越多的充斥不易降解的食品包装袋和快餐,如果在这样下去,城市的美景将被垃圾所污染,风光不再!这不是危言耸听,市场上目前大量使用的一次性饭盒和塑料袋多数是有不可降解的材料制成,很长时间都难以被分解;一般需要200年左右的时间才能被周围的环境所吸收,变成水和其他有机物;如果将其填埋,影响农作物吸收养分和水分,导致减产;对其焚烧则会释放出多种有毒的化学气体,毒性极大,即使在摄入很少量的情况下,也能使鸟类和鱼类出现畸形和死亡,对环境造成极大的破坏,同时对人体有着很大的危害。
要想让我们的大河山重现原来的美丽风光,让我们的生活环境处处是红花绿草,就要呼吁所有的人都爱护环境,保护鸟儿,保护大自然。
一个人的力量去保护地球,是不可能的,不是不可能而是绝对不可能的。需要大家的同心协力,维护这个微小的、美丽而又脆弱的星球。我们要精心保护地球,保护地球的生态环境。
保护地球,要从身边的每件事做起,从我做起,从我们做起。