妈妈的一天作文
在全国人民准备迎来新的一年时,一只“怪兽”突然来到我们身边,它叫新型冠状病毒,它不仅没有成为我们的朋友,反而成了我们共同的敌人。
很多人因为感染了这个病毒得了新冠肺炎,当越来越多的人面临这个灾难时,每个省,每个市的医护人员就开始跟敌人“打仗”,而我的妈妈也是其中的一员。
虽然妈妈不像别的医生和护士在病房拯救病人的生命,但妈妈也是一名在一线的工作人员。妈妈每天早上总是很早就去上班了,弟弟总是恋恋不舍的拉着妈妈的衣角,有时候还会哭着不让妈妈走,我站在一边想,我是姐姐要做一个好榜样,我便对弟弟说:“妈妈去打“怪兽”了,等把“怪兽”打跑了,妈妈就可以带我们出去玩了。”
妈妈在社区里负责记录返乡人员的体温和每天的情况,每天都有上百号人需要统计,工作量非常大。妈妈不仅上班忙,下了班也忙,每天晚上要洗弟弟的衣服,打扫卫生,还要检查我的作业……这就是妈妈的一天,非常的辛苦。
在这个时刻,我觉得妈妈既平凡又伟大,她虽然每天很辛苦,但却是做着她应该做的事情,每天看到她的背影,都能发现她是那么的美丽。
感谢参加这次抗击疫情的所有人员,你们都是伟大的,善良的人,我向你们致敬。
中国加油!相信我们一定能打跑“怪兽”,取得最终的胜利。