我爱夏天作文
我不爱那五彩缤纷的春,不爱那硕果累累的秋,不爱那银装素裹的冬,单单爱那骄阳似火的夏。
我爱夏天的蝉鸣,爱那此起彼伏的叫声,爱那歌曲般的“知了”声,因为每到这时,我就可以和小伙伴一起去捉知了啦!拿着一根长竹竿,一个手电筒,再拿一个装知了的瓶子就可以了,先用手电筒“扫射”,发现知了后,用长竹竿把它敲下来就可以往瓶子里装了,每天晚上都能满载而归,把捉到的知了清洗一下,放油锅里炸一会儿就能吃了,超级好吃!不信你尝尝!
我爱夏天的蛙鸣,爱那夜晚的小曲,爱那此起彼伏的蛙鸣声。真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”啊!
夏天,我爱你!