春游作文400字
等啊等,盼啊盼。终于把春游这一天盼来了。春游的地点对我来说简直就是了如指掌,因为小时候我就住在外婆家,就在黑龙潭附近,所以几乎每天早上外婆都会带我到公园散步,负责任地说,我完全可以做这里的导游。而这次春游对这几乎没有了吸引力。
更糟糕的事还在后头,五六个小学的学生都蜂拥而至,原本宁静的黑龙潭公园,今天人声鼎沸,挤得水泄不通,绿油油的草坪上塑料袋、报纸横飞,象是落叶满阶红不扫未央宫。
我们是最后来的一批,好多“风水宝地”都成了其他学校的“领地”。好不容易找到一块草地,可上面满是“陷阱”(坑)和“暗器”(水管)。只要你一个不留神就会惨遭不幸。
后来,王老师准备带我们去儿童乐园,这可把我们乐坏了,那儿可是我们梦想中快乐天堂啊。可正当我们欢呼雀跃时,却被校长大人拦下,她郑重地说:“安全第一,你们坚决不能去。昨天才有一个一年级的同学被水管拌成了骨折,如果你们再有谁出意外,学校可负不起责任。”就这样,去儿童乐园玩的美好愿望成了泡影。
满怀的抱怨和无奈,就是这次春游。