春游作文400字
我盼望已久的春游终于到了。早上,天刚蒙蒙亮我就迫不及待地起床了。
到了学校,我看见同学们都兴高采烈地拿着各种各样的零食,开心地议论着今天春游的事情。在老师和导游的安排下,我们坐上了大巴车,一路上我们欢歌笑语,心情好极了!
大约四十分钟后,我们到了合肥植物园。首先,眏入眼帘的是一大片雪白的槐树花,芳香扑鼻。随后,导游带我们参观了石榴园,竹园不一会儿到了中午,同学们都各自拿出了美食,分享起来。吃完之后,导游说我们来玩个绘画活动,可以画自己想象中的植物,每个同学都画出了自己心中奇形怪状的植物。接下来我们又参观了画廊区,在画廊区让我印象最深刻的是吃虫花。吃虫花的花瓣上长满了细长的巨齿,花上面是浅黄色,下面是粉红色,可是,有谁知道,在这美丽的外表下,却藏着一个“美丽的陷阱”。每当有虫子飞到它的花瓣上,它就会立马紧闭花瓣把虫子消灭掉。
开心的时间总是过得飞快,还没玩够呢,老师喊我们集体照相。我们每个人都依依不舍地离开了植物园,期待着下一次这样的集体活动。