春游作文400字
“哇!郊游啦!郊游啦!”这不是诗歌,此刻,我们真的坐在一辆前往淀塘坂的大巴上。遥望窗外的景色,春日的天空下,有一片宁静可爱的草地,嫩嫩的析芽钻出 地面,阵阵风儿轻声吟唱。流动投下的片片影子,在青草的波浪上穿梭。一群群花朵姐妹就在这儿幸福绽放。车开了一会儿,便到了淀塘坂。
一到淀塘坂,仿佛进入一个春的天地,缠绵的春乐在我耳边缭绕。花儿,这么多花儿,从冬天走来,从根和叶中走来,从雾雨霜露中走来。野花的小巧玲珑,桃花散落蓬勃花雨,使淀塘坂灿若明霞,散满月的清辉。
往前走,便来到了“中国龙”。这其实是网。顾名思义,就是像龙一样的网。这网无比巨大,矗立在我们面前。我虽然没爬,却已是一副惊恐样。轮到我了,我呆呆 地爬着,当爬到平行网时,我顿时愣住了:这是何等的难关呀!绳网似乎只要轻触便断。我从上往下看了一眼,便不禁两眼发直。真是进退两难哪!正当我急得焦头 烂额时,从地面上隐约传来了加油声:“吕洁,加油!加油啊!”只见女同学都在为我呼喊呢!我顿感到一股力量充满了我的全身。我努力地往上爬,哦,更近了, 快要到终点了,近了,更近了……就在朋友的鼓励下,我终于到达了终点。
哦,美好的旅程就是这么短暂,就这样,春游在大巴的汽笛声和同学们的欢笑声中圆满地画上了句号。