在温暖的春天里,春风暖暖地抚摸着我的脸。
在踏青的路上,我可以听到小河冰水融化的声音。发出了"叮咚——叮咚”这样悦耳音乐。我还可以听到小鸟“叽叽喳喳”地叫声。还可以听到柳树被风吹动“哗啦啦”的声音。
我看到了河中清澈见底,又可看到活蹦乱跳的小鱼。在河旁可以看见一排排的柳树上长出了嫩色的叶子,他再温暖的微风里,自豪的摇动着那条条绿色的枝叶,我不禁地走到下面看到了水里面有一个仙女般的树。“哗哗”它的枝条碰到了我的头,它好像听到了我的称赞,正想说谢谢我呢!
当我回到家时,就闻到了香喷喷的味道,我赶紧跑过去,原来是春笋啊!但妈妈拿上菜来,我就迫不及待的拿起筷子,就狼吞虎咽吃了起来,当我吃完后,嘴里留着阵清香。
我才知道春天无处不在,只要我们用心观察,我们就会发现春天是多么美妙,春天就在我们身边!