那年夏天作文
那年夏天,烈日炎炎,烧得我们一行小伙伴口干舌燥,大汗直往下流,我们不得不躺在大树下乘凉。
这时,一个小伙伴兴奋地指着一片绿油油的瓜田大喊:“看!瓜,我们拿个瓜去吃吧!”我们循着那人的手指齐齐望去,都是一下子跳了起来,往瓜田冲过去。整齐划一地搬起了一只大西瓜,齐齐地往最近的寺庙跑去。
一刀“咔嚓”一声劈下,大西瓜被一分为二,红红的汁水滩了一地,我们抓起了一片西瓜一口啃下去,甜滋滋的汁水沁进了我们的舌头,好像把甘甜的水倒进了干涸的大地里,滋润得我们喜滋滋的。
现在的感觉让我们无法形容,有喜悦,也有害怕,我们现在是没有经过王大伯的同意就搬走了人家一个大西瓜,“听说…”有个人哆嗦着嘴巴,红色的汁水从嘴巴里流了出来,“有一次有个男人偷了王大伯一个瓜吃,就被王大伯发现,被打断了一只腿…”
我们听了这句话,害怕极了,手里的西瓜默默的都放下了,各自鬼鬼祟祟地都回家了。
第二天,王老伯把村民们都召集起来,等了好一会儿,才郑重其事地严厉的板着脸开口道:“今天,我清点了我的瓜田,发现少了一个西瓜,究竟是谁干的?!”最后一句话,几乎是咆哮出来的。我们几个你看看我,我看看你,虎躯一震,害怕极了,全盘托出吧,又怕被打断了双腿,不说出来吧,我们又没有说过谎,害怕得都双腿哆嗦。
一向不嫌事多的刘大妈说道:“我昨天洗衣服的时候,看到那几个小家伙一群人鬼鬼祟祟地朝你的瓜田走去,我看就是那几个小鬼干的!”说完还骂了我们几句。现在我们就像是舞台上的“明星”,万众瞩目,许许多多的目光就像聚光灯一样,照在我们的身上,有不解,有斥责,有疑惑。我们几个脸红脖子粗,“我们…我们…”平时一向话多的我,现在居然一句话都憋不出来。
“那是我给他们的!你话多个什么劲。”王大伯瞪了刘大妈一眼。我们几个都瞪大了双眼,后来王大伯好像又自顾自的说:“应该是鼠或者猹吃的吧,大家散了散了!”可是,我们村才刚刚举行了灭鼠和灭猹的行动啊,哪里会有什么猹来吃瓜啊!
“你们,唉,要吃我的西瓜就直说嘛,我会不让你们吃吗?”
那天以后,那个夏天里,王老伯那不小不大的院子里,挤满了孩子,他们都在陪那个孤寡老人聊天,游戏,散心。