不知道在网吧玩了多久,反正天已经黑了。没办法,再怎么也躲不掉了,我不可能夜不归宿啊。和淇在网吧门口道别后,我一个人走在回家的路上,想着回家以后要怎么来度过漫漫长夜……。不知不觉,我已走到家门口,敲响了门,做好了慷慨赴死的准备。奶奶打开门,不出我所料,开门就是一句:"你死哪儿去了?"语气极端的不好。"我今天没心情跟你吵,我反正没做违法的事,放心了吧?"
我现在是一肚子的火没处撒,但是我起码知道尊老爱幼,就不跟她吵了。"你现在不做违法的事,以后可不一定不做,你以后别老是跟那些不三不四的人一起玩,免得你也不三不四!"我的天,有拿不三不四来讲自己孙女的吗?我怎么和那些不三不四的人玩了,我还没堕落到那种地步!"知道了,可以让我休息了吧?"我没心情跟她吵,吵了之后我还要挨打,没屁事做啊。我回房了,把门一关,耳朵终于清静了,门外的一切与我不相干,我只想好好的睡一觉。躺在床上,看着天花版,不知道是什么时候睡着的。等我第二天早上起来,奶奶已经做好了早饭,都是我爱吃的。我还听见爷爷小声的说:"怎么让她睡这么晚?"奶奶说:"这孩子平时读书11点睡,6点多起来,放假了你让她多睡会儿怎么了!"我鼻子一酸,差点哭了。
我就是这样,脾气来的快,去得也快,不记仇,无论以前对我怎样,只要一对我好我就再也没气了。其实,真的好想给奶奶道歉,但是又说不出口。"烨,今天你放假了,去不去叔叔那边?"说实话,我不想去,可是如果我不去,奶奶又不放心,可是奶奶又想要去照顾弟弟,再说,都放假了,我还不肯去叔叔那边,叔叔肯定会不好想。"奶奶,那我们晚上在叔叔那睡吗?""随便你,你要过来就回来,你如果愿意在叔叔那睡,我们就在那里睡。""恩,那我去叔叔那边吧!"反正我是不可能愿意在叔叔那里睡的。