那年夏天作文
绚烂的季节,种下了我记忆里最深沉的爱,在我的生命里熠熠生辉。
----题记
又是一年夏季,我带着妹妹来到我的“秘密花园”。
这儿的花还是开得那么烂漫,红的像火,粉的像霞,白的像雪,东一点儿,西一点儿地散落在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨呀的……
我正看得入迷,好似沉醉不知归路,突然传来妹妹银铃般清脆悦耳的声音:“姐,那棵树上有一架秋千,秋千上还有一只松鼠,好可爱呀!”我顺着她的目光看过去,确实有一只松鼠和一架秋千。看着那架秋千,我眼泪不停地在打转。
那架秋千是多么的亲切,我的手轻轻在上面抚摸着,那种手感,是历经风霜和岁月的洗礼之后经久不衰的情感的累积,虽然时隔多年,却不曾褪色。我情不自禁的盯了好久好久,恍惚间回到了那年夏天……
我记得第一次到这儿来时,是爷爷带我来的。爷爷留着一撮小胡子,穿的朴素整洁,脸上挂着笑容,精神抖擞。那时我才五岁,天真烂漫又淘气的年纪。我一走进这里,就被深深的吸引住了,记忆中草还没这么茂密,花还没这么多,树还没有这么高。
当时,我吵着要一架秋千,爷爷说:“咱家门口的公园里不就有吗”“不,我要一个属于我自己的嘛”我抱着爷爷说。爷爷笑着摇了摇头,还捏了一下我的脸蛋“真是拿你没办法,你个淘气鬼!”
过了几天,爷爷又带着我来了这里,映入眼帘的是大树干上有一架用铁链和轮胎做成的秋千,我飞奔过去,高兴地快要飞起来,爷爷带着慈祥的笑容说:“慢点,慢点,小心摔着了,”然后小心翼翼地将我荡起来,我们的笑声传得好远好远,仿佛整个世界都能听见。
现在回想起来那里的事,脸上莫名的会很幸福,可是,现在不同的是,我长大了,是一个大姑娘了,可爷爷已经两鬓斑白,已是一个年迈的老人。我知道爷爷现在不能像以前那么陪我了,但他一定是爱我的。
又是一年夏季,我带妹妹来到这里,妹妹坐在秋千上,我小心翼翼地将她荡起来,就像爷爷当时荡我一样……