秋,踏着夏的足迹悄悄地走来……
下雨了,这是秋天的第一场雨。闭着眼睛,静静地聆听着窗外雨点打在芭蕉叶上而发出的清脆的滴答声,享受这份来自心底深处的清凉。
拉起百叶窗,看着窗外,雨线斜织;雨点在芭蕉叶上翻飞跳跃,似一个个快乐无比的孩子在舞蹈。这碧绿的叶应该是这雨点人生的舞台吧!推开窗玻璃,秋风裹着雨的尘埃飘散进来,天凉好个秋!
秋雨就是这样,细而不腻,轻而不狂,它与风在天地间尽情地缠绵,懦湿了多少离人的泪眼!
站在窗前,欣赏雨点翻飞,雨声沙沙,享受秋的凉意。所有的繁杂所有的浮躁都在这样的一个早晨,在秋雨的丝丝凉意中被沉淀下来,一点点随风而逝。留下的是美好的记忆,柔润的日子,触手可得;往事如一段美丽的歌谣在心灵深处慢慢地唱起……
心中陡然升腾起一丝温婉,抬头远眺,如油画般浑厚与热烈的秋色,在雨的洗礼下竟是如此的纯净与明亮,秋的美丽淋漓尽致地展现在第一场秋雨里。
接住屋檐下滴落的雨滴,这雨滴让江南小巷的色彩滋润起来,屋檐下滴答滴答的垂帘,是那么的晶莹剔透,令人遐思。那个撑着油纸伞,款步行走在江南雨巷的女子,她的心是否还在等待,等待与一场雨邂逅的惊艳……
芭蕉叶上的小雨滴仍在快乐地跳着,秋风吻着我的脸,心顿时也明艳起来,秋雨来了,秋的景色秋的收获,还远吗?