走出门,就与朝阳撞个满怀!阳光中含着花草和露水的香气。清晨好清爽!
不用坐车,不邀请游伴,也不拿什么礼物,就带着满怀的好心情,穿过古城路,独自去戚城公园问候我的好朋友。
那个十二生肖图,是我要访问的第一个老朋友。每一个人来到这里,都要找自己的生肖。我也不例外,找到了我的生肖——龙。它盘旋在空中,腾云驾雾,多么威风。
走进这片树林,树叶“沙沙沙”地呼唤我的名字,鸟儿与我交换眼神。每一棵树都是我的朋友,迎面送来无边的翠绿,每一棵树都在看着我。我靠在最近的那棵树上,静静地,好像自己也是一棵树。我脚下长出的根须,深深扎进肥沃的土地;头发变成树冠,身体变成树叶,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。
这园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的和他们打招呼:你好,健身器材!你给多少人们带来了健康,又给多少小孩带来了欢乐。你好,美丽的古桥!你把多少人马背过对岸,滚滚河水流向远方,而你却因为劳累累弯了腰。你好,水中的鱼儿!你们成群结对的在谈什么呢我猜你们津津乐道的,是中途遇到的有趣事。你好,挺拔的城墙,你经历了岁月的沧桑,可还保持着挺拔的身躯。你好,威武的大殿,你的样子好威风,充满神奇。门口的两只大石狮保护着你的安全。
夕阳西下,我该回家了。我轻轻地挥手,和园中的好朋友们告别,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路红红的夕阳。