小明从外面走回家,摔坏了心爱的存钱罐,拿出里面的钱,立刻走了出去。本来学校开展的是“向灾区人民捐款”活动,因为这几天电视上播放的洪水,让很多孩子失去了家庭和学校,他们希望有新欢的人能伸出援手。
当我到达学校时,每个学生都采取了行动。有钱人给钱,贡献大。小明拿出自己的钱给了李先生。其他同学也伸出了援助之手。1元、2元、5元、10元先后给了李先生。小明想:世界上需要帮助的人很多。只要我们平时少买点零食和一个新文具,把积攒下来的钱捐给贫困山区的孩子,他们就能重返校园。和我们一样,他们也会在老师的呵护下健康成长,所以我要付出我的爱。
正是因为有了爱,这种美好的东西才得以实现。
在报纸上,我们经常看到闪闪发光的爱情。何,一个26岁的小伙子,为了救被大火包围的老奶奶,身受重伤,毫无怨言;一个四十多岁的中年男人,为了救落水的小女孩,在年初救下了自己宝贵的生命;她是一位才华横溢的年轻女教师,她放弃了自己美好的未来,把自己的一生献给了贫困山区的孩子们。这样的例子数不胜数。在寒冷的冬天,人们的爱就像熊熊的火,给人们带来光明,温暖每个人的心。
只有有了春风,万物才会生机勃勃;只有有了太阳,世界才会温暖;只有有了爱,世界才会变得更美好。