唠叨的妈妈作文
起床了,起床了,起床了,上学要迟到了。
没错,这就是我的妈妈,一个爱唠叨的妈妈,不管什么时间,什么地点。上学去时唠叨,起床时唠叨,到吃饭时唠叨,写作业时唠叨
上学时妈妈会说,把书检查下,看有没有漏掉的,公交卡带上,今天带的水要喝完。
写作业时妈妈说:英语有什么不会的吗?语文有不会的吗快点写,写完下去吃饭了。
妈妈的唠叨有时也成了妈妈的爱好,我有时也劝妈妈说:妈妈,唠叨是坏毛病,得改。可只要我问这个问题,妈妈都会冷漠对待。
不听妈妈的唠叨也让我吃了大亏,期末考试的前一天,妈妈一直唠叨,要带尺,要带尺,要带尺,可是我还是没有带尺,活活的被扣了五分。
后来我才知道,妈妈的唠叨不是啰嗦,而是换一种关心我的方式,那是一种爱,是一种幸福,这种幸福会一直陪伴我长大。