唠叨的妈妈作文
我有一个时时刻刻关心我的妈妈,什么都好,就是爱唠叨。
“叮铃铃……”闹铃响了,我还在梦里漫游。“快起来,都六点半了!”“知道了。”我迷迷糊糊的应了一声,待妈妈走后翻个身又睡着了。过了一会儿,妈妈又来到我的床前,一把掀起我的被子,大声叫:“丁恺,赶快起床!吃完早饭上学去了。”
每当妈妈把我送到学校门口时,经常对我唠叨:“上课认真听讲,积极发言……”我总是不耐烦地说:“知道了知道了。”放学回到家写作业的时候,妈妈又“开炮”了:“身子坐直,头抬高一点儿,只有端正的写作姿势才能把字写好……
直到有一次,我上英语班迟到了,我才改变了对妈妈的看法。那是一个周末的晚上,爸爸妈妈出去了。我想:这下我可以尽情地玩电脑了。一直等到晚上十一点,爸爸妈妈回来喊我去睡觉,我才犹意未尽的离开电脑去睡觉。
第二天一觉醒来,已将近八点了,上英语班肯定要迟到了,我后悔极了。假如妈妈昨天晚上早点唠叨我几句,我也就不会迟到了。
从那天起,我才知道妈妈对我的良苦用心。妈妈,谢谢您对我的唠叨,我爱您,我的妈妈!