爸爸作文
有一句话我很早就想说了,这句话就是“爸爸,请不要再吸烟了。”
我曾经在品德书上看到了一个关于烟的尼古丁毒性试验,把溶解约三分之一支香烟烟气成分的溶液,注入约22克重的成年健康小白鼠体内。一分钟内,小白鼠就不幸“罹难”。一支香烟中含有的有害物质,如尼古丁一氧化碳和烟焦油等,足以杀死三只小白鼠呢!
爸爸,吸烟不但对自己有危害,对别人也有危害。如果您在家里吸了一支烟,而妈妈、奶奶等人都在家里,那么他们也就吸了一支烟。长期吸烟者的肺癌发病率比不吸烟的人高好几倍。吸烟还会导致肺和牙齿慢慢变黑。
而且,吸烟还要用钱,既然又要用钱又对自己不好那就不要继续吸了。
现在连法律都在规定公共场所不许吸烟,因为吸烟对他人的伤害也是无形的。
如果您不吸烟了,那一天省下10元,两天省20元,一周70元,一个月300元,一年?无法想象的数字。可以用这些节省下来的钱去做您喜欢的事。
若果您不吸烟了,我们整个家庭都会很健康。
如果您不吸烟了,牙齿会越来越白。
亲爱的爸爸,女儿希望您福如东海寿比南山!爸爸,别吸烟了!