礼物的作文300字
冬天的礼物——冰与雪
冬天不如春天姹紫嫣红,不如夏天变化多端,不如秋天硕果累累,但也有它独特的情趣与景物。
看看湖边吧!湖水在一夜之间就会冰冻三尺,这绝不是大话,岂不闻“常州武进冰上能站人”!一些水中的落叶也像没有了生命一般,在水中静静地躺着,对世间事物不闻不问。大街上的道路也非常湿滑,走在上面需十二分小心。下水道旁的一些溢出来的水也定住了,一切是那么得寂静。
除了坚硬如铁的冰块外,最让人熟悉无比的是冬天特有的景观:雪。
一夜之间,无论多大的城市,都会被这群数以万计的白色小精灵覆盖:树上、屋顶上、草丛中、花苞里,处处都有让人喜闻乐见的小家伙。若是雪下大了,树上就会直接被雪笼罩起来,丝毫看不出别的颜色来,好一个“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!这怎能不让人喜爱呢?
啊!冬天,我爱你!