声音作文600字
有这样一种声音,它能左右我的情绪,让我先怒后喜,由怨生爱。
“啪嗒——”红木地板发出一声哀嚎,将沉睡的我吵醒。我朦胧中睁开睡眼,眼前一片漆黑,天才微亮,这亮度跟天擦黑差不多。一个黑影站在床边摸索着什么东西,摸到了就飞快的套在身上。哦,妈妈要去上班了,我想现在也许才5:00多吧。朦胧中我闭上沉重的眼皮,继续做我的美梦。
正当我又迷迷糊糊要睡着时,一阵连续的“啪嗒,啪嗒”声又冲击着我的耳膜,将我吵醒。像一阵风,吹着我那隐约燃起的火苗;像一把柴,添在我心中的怒火上;又像一桶油,倒在那燃起的火苗上。火越烧越旺,我越来越觉得烦躁。那一阵紧似一阵的“啪嗒,啪嗒”声,消磨着我的耐心,让我睡意全无。我在心中怒吼着:真是的,走路也不放轻点儿,我还要睡觉呢,好不容易回来两天休息一下,这也不让啊!突然,那令人烦躁的“啪嗒”声好像意识到什么似的停了下来,让正想爬起来跟她说理的我感到一阵疑惑。过了几秒,那红木地板仍是“啪”的轻微叫了一下。原来妈妈意识到我还在睡觉,怕打扰到我休息,于是便放慢脚步,努力抬高自己的脚,再慢慢地放下。可谁知自己的体重仍让那红木地板哀叫了一下。妈妈在自己的家里居然像做贼般蹑手蹑脚,连上班迟到都顾不上了。想到这里,那旺盛的怒火就如被泼了一盆水似的,慢慢地缩小,直至完全熄灭。
轻微的脚步声临近,“嗒嗒嗒、嗒嗒嗒”清脆而细微,如春日里黄莺啼柳,如夏日里清风拂面。我慌忙闭上眼,又偷偷睁开。这时也不知哪辆车子那么早就出来,灯光从窗外射进来的那一霎那,我看到妈妈的侧面,那张脸显得多么的苍白,鬓角已有一缕银发,让人不禁哀叹光阴似箭。
“嗒嗒”的脚步声依旧,我却不再感到烦躁,而是感到一阵温暖,又如一股泉水流进我的心田,滋润着我的心灵。
我爱这种声音,它对我而言如同天籁。它像泉水滋润我的心田,它像阳光温暖我的心房。我就像是一棵小树苗,在这阳光雨露下茁壮成长!