那一刻,我最想念。
黑夜悄悄地拥住了天空,只留下几双眨巴着的眼睛。白璧般的月轻轻地爬上了夜空,蓦地,一张黝黑的容颜浮出我的脑海,爸爸,您还好吗?我想您了。
记忆中的您,有着一双精粗糙的大手,浓眉下有一双如月儿般清亮的眼,还有,你身上那一股海的味道,清新而浓郁。
浅黄色的月亮,满地的月光,爸爸,中秋快到了,您会回家吗?还记得那是一个夜晚,我独自坐在沙发上看电视,右眼皮不时地跳动,好似有什么吉事要发生,突然,一阵清新而浓郁的味道掠过我的鼻尖,我猛地抬头,映入眼帘的是那张熟悉黝黑的脸庞。“爸!”我惊叫着扑入你的怀中,贪婪地呼吸着你的味道。你笑着用你粗糙的大手拍拍我的背,轻哼了一声。我扬起嘴角,绽开一抹笑。
院子里洒满月光的地上,有着一大一小的影子,你站在我的旁边,跟我诉说着你在船上的趣事,院子的天空,有一轮圆月笑着看着我们,院子里弥漫着欢乐的气息,我的眼里隐藏着泪的因子。爸爸你用你粗糙的大手轻轻抚摸我的头,笑着说:“才几个月没见,又长高了。”我仰起头,看着你的眼睛,手拍着胸口,说:“那当然,老爸你也不看看我是谁。”说完,你轻轻摇着头,爽朗的笑声充满整个院子。我仿佛被你的笑感染,也跟着你哈哈大笑。蓦地,你的眼角的皱纹吸引了我的目光,爸爸好像察觉到我的目光,轻吐:“爸爸老喽!”“不,爸爸最年轻了!”我反驳道。“哈哈……”雄厚的笑声充斥在我的耳边。爸爸你知道吗?看着你笑的那一刻,我才发现自己原来是这么想你,想念你的,笑你的味道。
月儿躲进了云里,就好像我扑进你的怀里一样,月儿那明亮的光,就像你爽朗的笑容,月儿那柔柔的颜色就好像我对你的想念。爸爸,那一刻,你的笑容深深烙在我心底,那一刻,我最想念--你。