环保作文
10月3日,天气晴朗我们一行人欢声笑语地来到钱江世纪城公园参加由‘无痕中国’活动组举办的‘告别车窗抛物,文明从我做起’公益活动。
到了活动现场,勤劳的工作人员已经把舞台布置完毕,一座拱形的气球桥屹立在我们的面前,像是在欢迎着我们的到来。红色的舞台看起来也十分喜庆,后面的背景墙设计得也很漂亮,主题‘告别车窗抛物’几个大字闪闪发光。小伙伴们纷纷在背景墙上签名留念。‘大鱼’老师笑呵呵地叫我当队旗手,我满口答应了,高兴地接过那面大旗。不过这面队旗还是有点重的,我举了一会儿,手就酸了,累得气喘吁吁,但我感觉很光荣。
接着,‘玉米’老师在台上喊了一句集合,大家很自觉排好队伍,听老师讲解今天活动的内容和意义。我明白了随意抛物会给环卫工人增加很多工作量和危险性,我们要杜绝这种不文明行为。也了解了今天的活动任务,就是我们分成几个小组,每个小组要找十个陌生人,和他讲解环保的重要性,然后拍照发到朋友圈,就可以获得一个漂亮的小垃圾桶作为礼物。
我们三个男生分到了一组,领了十个小黄人垃圾桶,信步走上了街头。我们一双双炯炯有神的眼睛像雷达一样左顾右盼扫描起来,发现目标就马上走上前,耐心讲解,路过的行人基本都很配合我们的活动。也有些陌生人以没有时间为理由不理睬我们,我们没有泄气,继续寻找。我们找到诀窍了,专找那种带小孩的大人,一说就准,可能是他们的小孩喜欢我们的小黄桶吧。最终我们费了九牛二虎之力终于把十个垃圾桶送了出去,出色的完成了老师交给我们的任务,开心地回到了活动现场。