童话的作文
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它去寻找光明。——题记
茫茫夜色惹人愁
读到此处,我伤心欲绝!我独坐窗前,视线飞出这狭小的空间……夜幕已降临,此刻世界寂静,也无声息。有谁能听我诉说我失败的伤心?
窗外刮起了阵阵冷风,树叶无声地飘落,洒了一地的愁绪。
星撒泪语夜如舟
星光闪闪,她也落泪了,泪是为我而流的吗?月儿似乎显得更脆弱,隐藏了形体,是为了不让我看见你伤心的样子吗?夜更小了,星夜如舟,飘摇着熟睡了的一切。
冷风无情,树叶又被惊落了一地……
夜下我来秉烛游
夜色如酒,好想痛饮一杯,让自己一醉罢休。却忽然想起李白曾说“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”。于是放弃了这个念头。睡了,都睡了,唯我独醒,一盏孤灯犹亮。幽静的夜中,我思绪万千,浮想联翩,真是“剪不断,理还乱”!世界一片冰凉……凝思苦想……消沉吗?不!我要咽下这一汪泪水,化悲愤为了力量,化腐朽为神奇。
还记得有人对我说过人应是自信的,因为“天生我材必有用,千金散尽还复来”;人应是坚持的,因为“一潭死水全无浪,微波也有流动时”;人还应是奋进的,因为“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”……
最感人不过秋之童话
神奇的大海上,我已扬帆启航,海上有心旷神怡的美景,也免不了望而生畏的狂风暴浪,但只要凭借无尽的勇气与毅力,相信我的船儿定会停泊在胜利的港湾;探宝的路途中,有美好如画的山水,也免不了嗜血成性的妖魔鬼怪,相信我只要挥动手中的摩法棒,那宝藏便是我囊中物……
“哗——”熟悉的声音将我的思绪牵回了现实。哦!是树叶飘落的声音……树尖上残留的几枚树叶?它们还在与寒风抗争,为自己的命运所努力吗?它们是否还在编织属于它们自己的秋之童话?
我最震憾的秋之童话啊!