20xx年9月12日,我永远忘不了那一天。在和朋友打弹珠时,突然,我脑部的血管破裂,失去了知觉,被救护车送进人民医院。
在重症监护室不吃不喝睡了一个星期,我才转到普通病房。傍晚,我迷迷糊糊听到爸爸妈妈的对话。妈妈说:“我来看护孩子,你回家去吧。你都一个星期没睡好觉了,好好去睡一觉吧。”爸爸说:“你还不是一样?你也多抽点时间睡觉吧。别累垮了自己,这样,可没人照顾彬彬了。”我觉得自己是一个很麻烦的孩子,就像是刚出生的婴儿,什么都不能自理,还需要爸爸妈妈的照顾。在医院待了整整一个月,也让爸爸妈妈足足照顾了我一个月。我整天躺在病床上,虽然有点无聊,却并不感到寂寞。同学伙伴来看我了,老师校长来看我了,亲戚朋友来看我了。他们一句句安慰的话,让我不再那样伤心,因为大家对我跟以前一样好,他们并没有忘记我。
终于可以回家了,可我还是无法自如地行走。为了锻炼我的独立行走能力,让身体尽早康复,每天早晨,妈妈就早早地起床,陪我去大道上行走。后来,我们甚至还去爬山。就这样,日复一日,年复一年,两年过去了,我的身体基本康复,虽然不能像正常的孩子那样追逐跑跳,但走路已经完全没有问题了。两年来,妈妈似乎苍老了许多。她实在是太辛苦了,又要照顾我,陪我一起去锻炼,又要忙家务事。爸爸呢,只要一有空闲,就跑东跑西,千方百计去寻找让我完全康复的良方。医生总是要我多锻炼,说没什么其他特殊方法。记得刚回到家一个多月时,人民医院的医生说:“你们可以到杭州去试试,那里是省级医院,设备先进,医生办法也多,也许可以解除你们的烦恼。”爸爸东奔西走筹足了钱,立刻带我前去杭州,却是怀着希望而去,带着失望而归。经过热心人的介绍,我们也试过其他许多千奇百怪的方法,虽然我的身体略有好转,但变化始终不大。我有时候甚至对自己的病感到有些绝望,但想到有那么多人关心着我,支持着我,我又总会安慰自己:办法总会有的,一切都会好起来的……
这场大病,使我身体的抵抗力弱了许多,一到冬天就得穿五六件衣服,一不小心就会感冒,还经常要挂盐水。每天,妈妈都不忘叮嘱我:冷要穿,热要脱。天气一有变化——起风转凉,妈妈就不得不放下手中的活,赶到学校来给我送衣服。许多人劝爸爸妈妈,现在国家政策也允许,再生一个健康的孩子吧,可爸爸妈妈总是笑着摇摇头。我知道,爸爸妈妈是怕有了新的孩子,会减少对我的关爱。小小年纪,就患了老年人中风偏瘫一样的病是我的不幸,但能在不幸中沐浴亲人、朋友像海洋一样深的爱,这也是我最大的幸福。爱,让我如此无忧……