爸爸的作文
夜已深了,大街上的人们已经回到了温暖的小屋。小区的路灯也累了,散发着昏暗的灯光。入秋后,晚风也有了一丝凉凉的感觉。我家里却是一个个“夜猫子”,依然精神抖擞的聊天,我们其实醉翁之意不在聊天,心里计算着老爸回家的时间,我们是为了等从工作岗位回来疲惫不堪的老爸,因为老爸一回来我们就会有数不胜数的好吃的东西。
听到爸爸那熟悉的脚步声,我朝窗外望去,那熟悉的身影格外引人注目,老爸回来了。他看上去还是那么的熟悉,大大的啤酒肚,走路是慢吞吞的,就算是遇到急事也是从容不迫,毫不慌张。我早早的将拖鞋放好,准备了一瓶他最为喜欢的饮料。等待着他进到家门。
父亲拎着山珍海味进了家,换上了我准备的拖鞋,我赶忙接过父亲手里的东西,拿到厨房迫不及待地打开一看,哇!有虾、蟹、鲍鱼、菌子等等。这些可以给全家人做一台丰盛的晚餐,妈妈在厨房精心准备着。
“考试考得怎么样?”我最不愿意听到的一句话出现了。我只好认命,轻描淡写地回答了我的考试情况。谁曾想我等来的不是挨骂,却是一句不轻不重的话语:“你要努力学习,争取每次都进步一点点,这样你才能有一条好的出路,才对得起你自己。”我的眼眶湿润了,故作无事的走回房间,趴在床上伤心地哭了起来。
每次老爸回来都会和我比身高,这不,刚吃完饭,就又要比身高了,我们站在一起,竟然是我比他高了1厘米,老爸偏生不信,硬是用手一个劲在那使劲比划,最后却只能无耐的放下了手,我轻轻偏过头,隐约地看到几缕白发。我猛的发觉:老爸老了。
不知不觉中,十二个春秋过去了。在这十二个春秋中,老爸的点点滴滴历历在目:老爸并不温柔,却给了我最贴心的照料;老爸并不博学,却教会了我许多道理;老爸并不魁梧,却保护了我这颗弱小的小草。
我经常会私下地说老爸的坏话,却从未发现老爸已经变老了。他脸上已经爬上了皱纹,在我的面前也显得矮小了。粗心的我竟没发现老爸已经变老了的事实。顿时,一股热泪从我脸上流了下来。人们常说父爱如山,可在我看来,我的老爸对我的爱,却如海一样深不见底。
就像朱自清的父亲一样,不管身体、心理怎么样,都要为儿子趴月台买橘子,我的父亲常常给我买各种东西,也会再三劝诫我努力读书。他和妈妈始终都在为我着想,我只有尽自己所能让他们不要老得太快,让他们过得更好,只有这样,才能对得起他们的辛苦付出。