爸爸的作文
我的父亲是一个严肃的人。他有一双大大的,炯炯有神的眼睛。瞪我的时候,我不敢看他一眼,生怕他吓到我。他的眼睛上是一双粗粗的眉毛,像是被毛笔画上去似的。眼睛下有一个大大的鼻子,很吓人。他有着一头奇怪的头发,前面很自然地立着,左右两边的头发很短,中间显得特别长。
爸爸又高又胖,比他所有的同事都要显得高大,尤其是在我面前,他就像一个巨人。爸爸的皮肤很白,没有一点的地方被晒黑。他喜欢穿运动装,因为他认为那很舒适。
我爸爸就是一个开心果。有一次考试我没有考好,妈妈把我批评了一顿,还要让我抄五遍卷子,我伤心地哭了……这时爸爸回来了,说:“今天天气这么好,屋子什么时候下雨了呢?我得打电话让人修修房顶了。”我破涕为笑,哭不出来了,而且笑得肚子都疼了。“我还没有让人来修,怎么就好了?”
爸爸不仅搞笑,他还会哄我开心。有一次,因为我没有管理好班级,老师让我写800字的检讨,我伤心极了。班里明明不是我该管的老师,凭什么要罚我?从此我决定跟老师势不两立,他让我干什么,我就不干什么。爸爸却走过来安慰我说:“没事儿,不就是800字吗?我来帮你写,要不然你会很伤心的。”没有一个人理我,只有爸爸读懂了我。
父爱如山,父爱是最伟大的。